Разделы
Главная | Авто и мото | Фонд защиты покупателей криптовалюты

Фонд защиты покупателей криптовалюты

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Одна из организаций замахнулась на создание фонда для владельцев криптовалюты. Если произойдет скачек курса криптовалюты или какой-либо форс-мажор, то фонд покроет ущерб, причиненный клиентам. Принимаются заявки на покупку страховки.

 

Страховая платформа для криптовалюты. Сегодня идея её создания актуальна как никогда, ведь криптовалютная отрасль всё чаще страдает от скачка курса. Мысль о страховании крипто активов уже давно не даёт покоя биткойнерам, а теперь ею увлеклись и приверженцы блокчейна. Новый проект под названием XBTIns (www.xbtins.com) представляет собой “Фонд защиты покупателей криптовалюты”. Если произойдет скачек курса криптовалюты или какой-либо форс-мажор, то фонд покроет ущерб, причиненный клиентам.

Как это работает:

Криптовалюта застрахлвана от падения

Большинство владельцев криптовалюты полностью принимают на себя риски, связанные с неблагоприятным движением рынка. Однако риски вложений в криптовалюту можно существенно снизить, используя финансовые инструменты срочного рынка.

Общество с ограниченной ответственностью «Фонд защиты покупателей криптовалюты» предлагает «застраховать» вложения в криптовалюту от падения и не упустить возможность использовать их высокий потенциал роста для приумножения своего капитала. Механизм «страховки» заключается в том, что инвестор, покупает опционный контракт, который защищает его инвестиции от убытков, вызванных снижением курса криптовалюты.

Пример «страхования» Bitcoin:

Инвестор хочет «застраховать» кошелек из 10 Bitcoin от снижения больше, чем на 5% при текущей цене 1-ого Bitcoin на бирже 8,422.61 USD1. Срок страховки 3 месяца. Для этого ему необходимо купить соответствующий опцион. Премия по опциону (цена «страховки») составит 3,032.13 USD или 2,6% от стоимости портфеля. Снижение рыночной цены акций, превышающее 5%, приведет к получению прибыли по опционному контракту. То есть в случае, если цена Bitcoin за период страховки упадет даже на 20 - 30%, потери инвестора составят только 5% инвестированного капитала.


Автор материала: Oleksii Kolesnik
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0