Разделы
Главная | Авто и мото | Легковые автомобили | Эволюция автомобиля Audi — исторические моменты

Эволюция автомобиля Audi — исторические моменты

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Автомобили Audi известны по всему миру своей надежностью высоким качеством. Но не все знают, что основание компании «Audi» началось с конфликта, что и дало ей известное сегодня всем имя.

Август Хорьх в 1900 году создал свою первую автомобильную компанию А. Horch & Co, из которой был уволен в 1909 году. Однако уже через месяц инженер создал новую компанию, название которой звучало так: August Horch Automobilewerke GmbH. Однако его бывшие партнеры подали на него иск в суд за использование в названии слова Horch. Переведя свою фамилию на латынь, Хорьх получил слово «Audi» и переименовал свою компанию.

После первой мировой войны дела Audi были плохи, и единственным выходом было объединение с другими производителями. Четыре кольца логотипа Audi, известные всему миру сегодня, символизируют союз четырех немецких автомобильных компаний, вынужденных объединиться в 1932 году в условиях послевоенного кризиса в концерн Auto Union. И это пошло на пользу — концерн до Второй мировой войны успешно выпускал две своих модели.

После Второй мировой войны концерн реформировался с привлечением капиталов Mercedes-Benz и Volkswagen. Volkswagen с тех пор по сей день владеет контрольным пакетом акций Audi. В 1968 году появилась первая модель Audi 100 с полным приводом. В 1974 году производство полноприводных автомобилей поставлено на поток благодаря новому инженеру компании Фердинанду Пиху. Благодаря ему компания Audi начала выпускать автомобили без контроля Volkswagen, что придало им тот премиальный образ, который мы знаем. Начался выпуск новых моделей в различных комплектациях на любой взыскательный вкус.

В 1994 году Audi попыталась выпустить автомобили облегченной конструкции из аллюминия, однако это оказалось слишком дорогим удовольствием даже для премиального сегмента рынка. Впрочем, несмотря на некоторые промахи, Audi продолжает свой подъем и отлично позиционирует себя как производитель автомобилей представительского класса.

   Сложно поверить, что Audi до сих пор является дочерней компанией Volkswagen. Но даже такой автомобиль, как Audi, можно приобрести по выгодной цене. Лучше заказывать автомобили из Америки, где заводы Audi тоже имеются. 


Автор материала: Olga Obogrelova
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0