Разделы
Главная | Авто и мото | Обмен опытом | Экономия при переходе на светодиодное освещение

Экономия при переходе на светодиодное освещение

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

На сегодняшний день все больше компаний, стремясь снизить расходы на оплату электроэнергии, переоборудуют свое рабочее пространство под светодиодное освещение. Эта идея не обошла стороной и руководителя бизнес центра, в котором я работаю. По долгу службы я  отвечаю за снабжение, поэтому не трудно догадаться, на чьи плечи легла эта хоть и интересная, но непростая задача.

Первоначально в задачу входила лишь замена  светильников Армстронг на офисные светодиодные светильники. Но с каждым днем фантазия нашего директора генерировала все новые и новые идеи. В результате, на еженедельном совещании задача была существенно дополнена. Во-первых, было предложено поменять освещение фасада здания на светодиодные прожекторы. Во-вторых, директор потребовал заменить во всех хозяйственных, подвальных помещениях и чердаках лампы накаливания на светодиодные лампы. Апогеем креативности нашего гуру стала идея по пересмотру освещения главного входа. В качестве дополнительного источника света предлагалась к использованию светодиодная лента. В итоге, мне была поставлена задача к следующему еженедельному собранию  отчитаться о результатах подбора всего необходимого оборудования.

Сильно приуныв от всего  услышанного, я отправился изучать рынок и подыскивать подходящих поставщиков. Потратив половину дня на просмотр множества предложений,  я выбрал несколько компаний, которые должны были удовлетворить все потребности нашего начальника. Решив, что полдела уже сделано, я стал обзванивать отобранные компании. В процессе переговоров энтузиазма моего заметно поубавилось.  Одни не могли толком объяснить чем отличаются друг от друга похожие товары, другие предлагали подождать поставки несколько недель, третьи могли поставить лишь часть запрашиваемого оборудования.

Последней из отобранных мной компаний значилась организация с неприметным названием 00«Светодиодный магазин»00 (по этой причине я и поставил их в конец списка). Уже не рассчитывая ни на что хорошее, я набрал номер. Моему удивлению не было предела, когда выяснилось, что все запрашиваемое мной оборудование есть в наличии. Более того, сотрудники смогли подробно снять задачу, внятно объяснить отличия предлагаемых товаров и, что самое важное, предложить адекватную цену.

Руководитель остался доволен предложенным решением и через некоторое время подписал договор на поставку оборудования. В результате, он остался настолько доволен результатом (за следующий затраты на электроэнергию снизились на 17%) , что через некоторое время заменил фонари, освещающие улицу вокруг бизнес центра на уличные светодиодные светильники .

Подыскивая светодиодное оборудование, я получил для себя полезный опыт.  Я понял, что не всегда стоит отдавать свое предпочтение компаниям с громкими именами. Возможно, что за самой неприметной вывеской найдется наилучшее решение всех Ваших задач.

 

 


Автор материала: Дмитрий Иванов
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0