Разделы
Главная | Авто и мото | Услуги | Вывоз мебели: обратиться к специалистам или справиться самостоятельно?

Вывоз мебели: обратиться к специалистам или справиться самостоятельно?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

При покупке новой мебели возникает вопрос, куда убрать старый диван или шкаф. Здесь есть два варианта: обратиться в специализированную фирму либо попытаться разрешить ситуацию своими силами. Предлагаем понять, что лучше.

Серьезный ремонт включает полную смену интерьера. Так, после выполнения работ необходимо избавиться от устаревших шкафов, диванов, комодов и сантехники. Как поступить: позвонить в компанию, предоставляющую услуги вывоза мебели, или заниматься разрешением ситуации самому?

Увы, но подобного рода вещи не выйдет взять и оставить недалеко от бытового контейнера – согласно принятым санитарно-гигиеническим нормам, они являются крупногабаритным мусором. А согласно закону, в столице и Подмосковье за выброс данных отходов в неотведенных локациях частным лицам высылают квитанции со штрафом в 5 000 рублей. Предприятия понадобится перечислить около ста тысяч рублей.

Жителям многоквартирных домов для утилизации элементов интерьера управляющие компании советуют пользоваться помощью мувинговых фирм по перевозке мебели и переездам. Деятельность таких организаций всегда обходится в более демократичную сумму, чем обращение в коммунальные службы. В большинстве случаев за свои услуги просят от четырех тысяч рублей (стоимость варьируется в зависимости от массы).

За указанную сумму надежная компания избавит заказчика от различных неудобных моментов: ее специалисты быстро подготовят мебель, вынесут ее из квартиры или офиса, поместят в машину и проведут утилизацию на городской свалке.

Значит, легче пойти к профессионалам. Например, в столице заказать переезд и перевозку предметов интерьера, сантехники и музыкальных инструментов легко в компании «Атлас Алекс» (atlas-alex.ru). Приезд транспорта в течение пары часов, грузчики с опытом и привлекательные цены – советуем!


Автор материала: ps1032957
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0