Разделы
Главная | Авто и мото | Ваши права | 6 основных критериев выбора юридической компании

6 основных критериев выбора юридической компании

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

На сегодняшний день юридический рынок полон различных компаний и специалистов. Итак, на какие же параметры и критерии ориентироваться при выборе?

В первую очередь объективно проанализируйте вашу ситуацию. Перед тем, как начать выбирать юридическую фирму, нужно оценить сложность ваших вопросов, а также ваши финансовые возможности. При значимой проблеме и достаточном количестве денежных средств лучше обратиться в солидную компанию. Если же вопрос довольно простой и непринципиальный, а в средствах вы ограничены, можно поискать юристов среди не очень больших фирм.

 

Критерии при поиске юридической компании:

 

Рекомендации.

Не зря мы поставили этот вариант на первое место. Ведь лучше всего – обратиться к юристам через друзей, знакомых или партнеров, которые уже сталкивались с подобной практикой и выигрывали судебные тяжбы.

 

Если же знакомых, которые могут кого-то порекомендовать, у вас нет – можно посмотреть информацию в интернете, различных бизнес-изданиях. Попробуйте ознакомиться с рейтингами юридических компаний в специальной литературе.

 

Интернет-сайт.

После того, как вы отобрали несколько фирм, стоит посетить их сайты. Там вы найдете большое количество нужной и полезной информации – сведения об оказываемых услугах, выигранных делах, профессиональном опыте сотрудников и т. п. Таким образом, вы сможете сэкономить время и оперативно получить информацию об интересующих вас юридических компаниях.

 

Специализация.

Примите важный совет – обходите стороной так называемых универсальных юристов, которые говорят, что могут вести абсолютно любые дела. Ведь право – это сложная система, состоящая из множества элементов. Какое бы образование не получил юрист, он не может специализироваться во всех отраслях. Так, специалист по криминалистике вряд ли сможет разобраться в вопросах земельного права. Специализация юриста важна и необходима в данной профессиональной области – лишь она позволяет ему быть настоящем экспертом в своей отрасли.

 

Проверка у клиентов.

Прежде чем обратиться в юридическую компанию, обязательно узнайте мнение ее клиентов, если есть такая возможность. Спросите, довольны ли они, возникали ли какие-то сложности в работе с фирмой, будут ли они пользоваться услугами компании в дальнейшем и т. д.

 

Стоимость услуг и порядок оплаты.

Очевидно, что юрист с богатым опытом обладает лучшей квалификацией и берет за свои услуги больше денег. Однако если ваша проблема не столь сложная, то и менее опытный юрист сможет решить ее за меньшую стоимость.

 

Помните поговорку «скупой платит дважды». Не стоит выбирать фирму, которая дает обещание выполнить большой объем работы за небольшую сумму. Ведь все в мире имеет свою цену, и современный и уже сложившийся рынок юридических услуг диктует свои правила – определенная работа не может стоить ниже своего уровня.

 

Немаловажный момент – порядок оплаты за услуги должен быть прозрачен и понятен. Денежные вопросы необходимо решить до начала работы, иначе в дальнейшем могут возникнуть различные недоразумения.

 

Обратите внимание, что цена, названная по телефону, должна соответствовать цене, указанной в офисе и цифре уплаченной в итоге. Солидная фирма не допускает «непредвиденных» расходов.

 

Выбрав юридическую фирму, непременно заключите с ней договор, поскольку лишь в этом случае юридическая компания несет ответственность за выполнение возложенных на себя обязательств.

 

Оптимизация процессов в юр.компании. Скорость разрешения дел.

Чего мы хотим от юристов? – Качество и вовлеченность, сервис и скорость решения наших задач. Скорость порой играет первостепенную роль.

 

Любая работа по делу включает в себя следующие процессы:

подготовка документов ð передача в соответствующие инстанции ð получение письменного ответа из инстанции ð реагирование соответствующим образом, как правило, ð снова подготовка документов и передача в инстанции или компании.

Время шагнуло вперед, юридические компании научились оптимизировать свои процессы. Современные компании, рационально использующие время своих специалистов, работающих над ваших делом, подключены к сервису «Умный Курьер» (специальная служба Москвы по экспересс-доставке важных документов), что в разы ускоряет все процессы по вашему делу.

 

 

Узнать подключена ли компания к сервису «Умный Курьер» очень просто. Зайдите на их сайт и на главной странице увидите вот такой штамп:

 

Если такого штампа нет, то работа с этой компанией рискует быть затянутой и сложной.

 

Как происходит у юр.компаний, которые НЕ заботятся об оптимизации процессов и действуют по старинке

Как происходит у юр.компаний нового поколения, которые нацелены на оперативный результат и оптимизировали процессы работы

Передача документов отправляется по почте – документ попадает в руки получателю в среднем через 7 дней

Передача документов осуществляется сервисом «Умный Курьер» -  документ попадает в руки получателю максимум на следующий день

Почта России не всегда работает четко. Случается, что документ теряется и не доходит получателю. Юрист узнает об этом, спустя много времени, создает документ заново и снова отправляет по почте.

Юридическая компания, подключенная к сервису «Умный Курьер» (специальная служба Москвы по доставке и получении важных документов), может гарантировать сохранность и доставку документов в экспресс-режиме.

Документ, подтверждающий получение документов получателем (уведомление Почты России), юрист получает через несколько дней с момента получения получателем.

Документ, подтверждающий получение документов получателем (копия документа с отметкой получателя), доступна юристу в тот же день.

Уведомление Почты России, доказывает только получение документа получателем, но не его содержимое

Копия документа с отметкой о получении получателем свидетельствует и получении документа и о его полном содержании.

Т.к. в больших инстанциях (налоговая, суд, банк и пр.) ежедневно много корреспонденции, случается, что письма теряются.

Получение документа сервисом «Умный Курьер» осуществляется лично в руки секретарю.

Нормальная практика, когда юр.компании отправляют своих юристов получить или отправить важный документ. В это время юрист мог работать над вашим делом, а не мотаться по Москве и отстаивать очереди…

Компания использует всё время своих юристов на работу над вашим делом.

Получения ответа из суда, банка, судебного пристава и т.п. ожидается все той же почтой….Долгожданный ответ приходит спустя 7-10 дней с момента рассмотрения и оформления.

Получение важного для вашего дела ответа из  суда, банка, судебного пристава и т.п. осуществляется на следующий день после  с момента рассмотрения и оформления. И этот ответ уже можно запускать в работу!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работая с юридической компанией, подключенной к сервису «Умный Курьер» означает, что вы работаете с серьезной компанией, которая вкладывается в то, чтобы оказать вам максимальный сервис и скорость. При этом стоимость услуг такой компании остается прежней, т.к. за один и тот же период они успевают закрыть больше дел и получить больше прибыли, а повышать стоимость в условиях конкуренции не имеет никакого рационального смысла. sova-express.ru – Умный Курьер: экспресс-доставка и получение документов. Суды. Фонды. Приставы. Налоговые.

 

В заключении хочется заметить, что вышеперечисленные критерии, безусловно, важны, однако не забывайте и про психологический комфорт: от вашей совместимости с юристом и легкости в общении с ним зависит очень многое, и не стоит недооценивать важность этого момента.


Автор материала: Нина Иванова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0