Разделы
Главная | Бизнес | Бизнес и кредиты | p2p-платежи вскоре станут социальной нормой

p2p-платежи вскоре станут социальной нормой

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Люди с удовольствием используют сервисы p2p-платежей, причем более трети теперь активничают на сайтах Zelle и Venmo, чтобы переслать друг другу деньги.

По данным исследования Bank of America, люди с удовольствием используют сервисы p2p-платежей, причем более трети теперь активничают на сайтах Zelle и Venmo, чтобы переслать друг другу деньги. По данным сайта про финтех Roomian.org, под пиринговыми платежами следует понимать перевод средств от одного человека другому напрямую, например, с карты на карту. Среди миллениалов эти платежи уже стали социальной нормой - более 62% населения этой возрастной группы пользуются услугой ежедневно. И другие сегменты пользователей тоже набирают обороты: 45% опрошенных, которые не используют пиринговые сервисы, заявили, что планируют перейти на них в течение следующего года. Всего было опрошено 1005 взрослых, у которых есть смартфоны и которые пользуются банковскими услугами.

Какие же причины способствуют развитию платежной индустрии? Из числа тех, кто постоянно переводит деньги через p2p-сайты, 68% считают удобство и экономию времени основной причиной, а 48% - влияние сверстников. И только 16% говорят, что они используют новые цифровые сервисы в качестве лучшей альтернативы наличным деньгами и чекам.

Распространение услуг также является важным фактором успеха, при этом 30% уверены, что  стали использовать p2p-платежи из-за новых предложений от банков. Bank of America совсем  недавно обновил свое мобильное приложение, интегрировав сервисы с Zelle, платформой, которой финучреждение владеет с другими банками. Всего в прошлом году через этот сервис прошло 170 миллионов платежей, а совокупный объем трансакций составил 55 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель для прямого конкурента этой платформы - Venmo, принадлежащей PayPal.

Сегодня p2p-платежи являются наилучшим решением, 69% респондентов говорят, что они пересылают деньги другим людям практически ежедневно, а треть - отправляют деньги практически через час после поступления запроса на платеж. Аналогичным образом, 53% ожидают, что отправитель отправит их в течение 24 часов, а 22% - в течение часа.

Респонденты видят, что тренд p2p-платежей в мобильной связи продолжается. Более 71% респондентов уверены, что их дети не будут знать, как выписывать чек, а 42% - что они не будут пользоваться пластиковыми кредитными картами. Причем каждый седьмой считает, что самые молодые члены “поколения Z” даже не будут знать, что такое деньги.


Автор материала: vaxacag petrov
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0