Разделы
Главная | Бизнес | Маркетинг | Инновационные решения для Teambuilding, инсентив и клиентских мероприятий – корпоративные экспедиции в Арктику, Сахару, Исландию.

Инновационные решения для Teambuilding, инсентив и клиентских мероприятий – корпоративные экспедиции в Арктику, Сахару, Исландию.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

 

HR-ам и руководителям компаний слово «teambuilding» уже набило оскомину и уже никто толком не понимает зачем нужна эта «условно бесполезная трата денег». А ежегодные корпоративные выезды с шашлыками и конкурсами, которые часто попадают в категорию «тимбилдинг», совсем размывают реальное понятие этого слова и тем более его эффективность.

Мы проанализировали современный рынок корпоративных тренингов и пиара  и нашли одного необычного «игрока», который создает и реализует действительно знаковые и мульти задачные корпоративные проекты для своих клиентов.

Проект Авантюристы (пока представлен только в трех странах - Украина, Казахстан, Узбекистан) организовывает Teambuilding, MICE и PR проекты в приключенческом и экспедиционном стиле в самые дикие и топовые местам планеты (Арктика, Сахара, Мексика, Австралия, Южная Америка, Азия и тд.) для известных компаний и брендов по всему миру.

«Сейчас практически весь outdoor тимбидинг на рынке корпоративных тренингов ограничивается простыми квестами и веревочным курсом, о котором менеджеры высшего звена уже даже слышать не хотят» - говорит Анна Скибун, основатель проекта.

«Мы пошли другим путем и после восьми лет организации масштабных, но локальных приключенческих корпоративных игр (с привлечением самолетов, вертолетов, спасательного и другого необычного оборудования) для крупных клиентов  решили поменять вектор и предложить компаниям новый, практически инновационный продукт, который способен одним махом и за один бюджет решить сразу несколько важных задач.

Три важных кита любого бренда или компании – это люди, создающие ее продукт, то есть ТОП-команда; ведущие партнеры и клиенты, распространяющие и потребляющие продукт; PR и все, о чем говорит ваш продукт или бренд».

Авантюристы же предлагают компаниям решение, которое не просто сплачивает и усиливает лояльность, но и дает классный пиар для бренда.

«Мы закрываем все задачи организовывая корпоративное экспедиционное путешествие для ТОП-команды или ведущих партнеров/клиентов, и на выходе

предоставляем качественные фото и видео материалы с присутствием бренда нашего клиента в самых потрясающих местах планеты, которые далее можно использовать в  рекламных и PR кампаниях.

Кроме того, компания может провести тест своего продукта в экстремальных условиях низких температур Арктики или песков пустыни или влажности джунглей» - говорит Анна.

Мы спросили, какой реальный эффект после такого корпоративного экспедиционного путешествия и стоит ли это потраченных денег: «Корпоративная экспедиция дает потрясающий эффект за счет нестандартного места и сложности, реальности всего происходящего и настоящего  приключенческого формата, где нужно участие каждого: вытолкать вместе машину из песка в Сахаре или починить закипевший снегоход в Арктике при минус 27 или перебраться через водопад в Венесуэле или спуститься в самую большую пещеру свободного падения в Мексике, болтаясь на 400т метровой высоте.

И, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов объем и качество настоящего неформального общения, которые несравнимы с обычным тренингом.

Из наших экспедиций возвращаются с полной личной и командной перезагрузкой, когда ты связан со всеми не только рабочими, но уже и крепкими личными отношениями, ведь вы вместе за 7-10 дней пережили то, что некоторые не могут пережить за всю свою жизнь.

Есть конечно случаи, когда «на берегу» компания или некоторые сотрудники отказываются от продолжения совместной работы, но это скорее хорошо, чем плохо. Команда должна быть сильной и работать «в одно касание» ».

За два года существования Авантюристы уже семь раз побывали в Арктике (это и летние и зимние экспедиционные путешествия), несколько раз на джипах пересекли Сахару по трассе Париж-Дакар, на легендарных дефендерах объехали всю Исландию, были в Кении, Южной Америке в Венесуэле, на Шпицбергене (дальше только Северный Полюс), Средней Азии. В этом году запланированы экспедиции в Австралию, Намибию, Мексику и еще +10 направлений.

Мир меняется, меняются и подходы к развитию и обучению ТОП-команды, но самое главное, что у руководителей и директоров по персоналу всегда есть выбор инструментов и решений для свой конкретной цели.

Обучайте, развивайте и вдохновляйте свою команду и клиентов и результат не заставит вас долго ждать.

 

 


Автор материала: Анна Дворжак
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0