Разделы
Главная | Бизнес | Работа | Какая есть удаленная работа в Украине?

Какая есть удаленная работа в Украине?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
image

Кто из нас не мечтает о любимой работе, на которой нет начальника над головой? Кто хочет просыпаться по утрам и не думать о том, как сейчас опять добираться на работу через пробки? Сегодня таких людей в Украине много, и для всех есть решение их желаний — удаленная работа.

Что значит работать не в офисе? Конечно, это большое количество преимуществ, которые начинаются с утреннего кофе дома на кухне. Однако, существуют и некоторые недостатки — например, при отсутствии организованности доходы могут быть очень низкими. Ведь теперь нет начальника над головой и заставлять вас работать, кроме вас самих, просто некому.


Возможности для удаленной работы появляются сегодня как грибы после дождя — с каждым днем их все больше. Прежде всего нужно отметить, что видов заработка существует большое количество, а сайтов, которые предлагают заработать не выходя из дома — еще больше. Несмотря на обоснованные опасения при получении оплаты, есть несколько проверенных вариантов, которыми я поделюсь с читателями.


Вы, случаем, не робот?


Первый относительно простой способ удаленного заработка — ввод “капчи”, или так называемой “проверки на робота”. Все мы видели эти картинки с искаженными буквами и цифрами, на которых нас проверяют — не роботы ли мы? Или просмотр рекламы за деньги. Такие работы нужны веб-мастерам, поэтому существуют специальные сервисы, на которых веб-мастера покупают нужные им услуги, например, Seosprint.net.


Здесь сразу нужно сказать, что решение одной “капчи” стоит копейки, а просмотр рекламы иногда даже десятые доли копеек. Преимуществом такой удаленной работы является отсутствие какой-либо профессиональной подготовки, т.е. зарабатывать в Украине таким способом сможет любой — от школьника начальных классов до пенсионера. Но, уровень заработка в месяц будет не выше средней пенсии, а работать нужно будет минимум 8 часов.


Также в данном способе есть небольшой риск. Так как зарабатываются, по сути, копейки, многие желающие обогатиться данным способом просто бросают это дело, когда находят более высокий доход. При этом на сервисах, хоть и выплачивают средства, но существуют ограничения на вывод денег. Таким образом, очень многие просто не дорабатывают до того момента, когда заработают хотя-бы свои первые 50 гривен.


Фриланс


Свободные удаленные работники становятся все более популярны, особенно в Украине. Происходит это потому, что для жителей Украины заработок в IT сфере считается одним из самых высоких. При этом в мире, на удивление, украинские фрилансеры считаются одними из самых дешевых. Сочетание востребованности и цен создают благоприятную почву для развития фриланса в Украине.


Где работать на фрилансе? Самой крупной и популярной площадкой для заработка в Украине является Freelancehunt.com. На сервисе есть все для начинающих и профессиональных фрилансеров, основные функции бесплатны, при этом практически нет никаких ограничений, в отличии от других фриланс-сервисов. Также на площадке есть услуги Сейф и Бизнес Сейф для безопасных оплат.


Среди работ, которые можно выполнять удаленно: написание текстов, переводы, дизайн, ведение групп и страниц в социальных сетях. Со всеми этим может справиться даже новичок. Если же вы дружите с компьютером, тогда для вас могут найтись задачи и посерьезнее — например, создание сайтов, программирование компьютерных систем и т.д. При этом заработок даже новичка получается в любом случае выше, чем средняя зарплата по Украине.


Где правда, брат?


Истина где-то там!  Рынок удаленной работы в Украине еще относительно молодой и можно сказать, только развивается. Как обычно в таких случаях, первые на новый рынок заходят активные торговцы, перекупщики и мошенники. Новичков они могут подстерегать на каждом углу, а предложения заработать “сегодня до вечера миллион” звучат очень заманчиво и к сожалению, регулярно находят свою аудиторию.


Зарабатывать в Украине на удаленной работе можно, и достаточно неплохо. Но, как и всегда, нужно внимательно выбирать площадку или сервис (компанию), где вы собираетесь работать. Ведь несмотря на то, что начальника над головой у вас не будет, оплаты и деньги вам получать все равно нужно. Поэтому как ни крути, а фриланс есть и остается самым привлекательным способом для удаленной работы.

 


Автор материала: Mark Auco
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00