Разделы
Главная | Бизнес | Страховые услуги | Пять просчетов страхователя, или как правильно застраховать нажитое

Пять просчетов страхователя, или как правильно застраховать нажитое

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В этой статье мы поговорим о том, какие упущения часто допускаются при страховании имущества и о том, как можно их предотвратить.

Покупая коммерческую недвижимость, оборудование для бизнеса, квартиру или машину, мы полагаем, что они будут защищены от любых неприятностей. Для этого существуют разные приемы, наиболее действенный из них – застраховать имущество. К сожалению, заключая договор, страхователи зачастую допускают ошибки. Поговорим о тех, которые попадаются чаще других.

  1. Отсутствие имущественного интереса. Например, если вы решили застраховать квартиру, принадлежащую вашим родителям или детям, а не вам, то при наступлении страхового случая возмещения вы не получите.
  2. Неправильное описание объекта страхования. У каждой компании имеются свои правила. Скажем, при страховании строения в описание могут не включить внешнюю лестницу или лифт, потому что по правилам данной компании они не являются частью здания. В договоре должно быть четко указано, какие именно части строения вы страхуете.
  3. Страхование с учетом износа объекта. При подписании такого договора могут удержать до 30% от стоимости компенсации.
  4. Заключение договора сразу на несколько лет. Гораздо прибыльнее продлевать его ежегодно. В этом случае вы сможете воспользоваться бонусами, которые предоставляют страховщики за безубыточное продление, а также исключить опасности, возникшие в связи с непостоянством валютных курсов.
  5. Самый главный совет – пристально читайте правила страхования. Большинство проблем, которые связаны с выплатой компенсации, появляются из-за незнания условий договора.

Услуги страхования имущества на прибыльных условиях предоставляет компания «Реверанс» (revins.ru). Очень советуем обратить внимание!


Автор материала: ps1019687
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0