Разделы
Главная | Дети и родители | Беременность и роды | Роды дома. А есть ли смысл?

Роды дома. А есть ли смысл?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Статья о том, как я рожала дома. Я описываю опыт подготовки, процес родов и осмысление уже после.

Я хочу поднять тему домашних родов, неоднократно обсуждаемую среди будущих мамочек, ведущих здоровый образ жизни, так как сама прошла через них. Домашние роды, как правило ассоциируются с естественностью, возврату к предкам, чем-то магичным и таинственным. При более глубоком рассмотрении я столкнулась с некими правилами и рекомендациями родов дома и не только. Основные рекомендации: Темно-Тепло-Тихо, наличие того, кто будет принимать роды и собственная внутренняя готовность, наличие условий дома.

Еще при первой медитации «призыв души ребенка» за год до зачатия, я чувствовала, что хочу рожать дома. На первых месяцах беременности я осталась при своих убеждениях и начала изучать вопрос.

 Пунктом №1 стал мой приход в женскую консультацию по месту жительства. Мой доктор (мужчина) прямо спросил, буду ли я рожать дома? Я ответила утвердительно.  Он аккуратно предупредил меня о последствиях и поддержал мои светлые намерения. Дальнейшие мои походы в женскую консультацию получились весьма веселые и познавательные. Мне по месту жительства попался очень хороший врач, акцентирую не по договору и не за деньги. Просто хороший доктор, мужчина, в возрасте, с юмором. В медицинских вопросах он подходил по принципу «главное не мешать», за что очень ему очень благодарна.

 Пункт №2. Поездка на УЗИ. В ведических кругах бытует мнение, что УЗИ вредит ребенку. Со своего опыта скажу, что в чем то они правы, но спокойствие мамы, что «там» все в порядке намного важнее, чем семиминутный ультразвук.

Пункт №3. Книга о домашних родах. Прочитав книгу С. Бондарь, мне стала понятна суть процесса, и к вопросу о том, как рожать дома я подошла вплотную. Подняв вопрос о домашних акушерках, я обнаружила, что их на самом то деле не так много, можно пересчитать на пальцах обеих рук. И найти их просто так в интернете нельзя, только по знакомым. Я пообщалась с тремя акушерками. Оказалось, что это не пять рублей стоит, и цена «вопроса» не сильно отличается от роддомовской «взятки», а в житомирском «естественном» роддоме и того дешевле, причем платишь прямо в кассу. Все женщины оказались на высоком уровне духовного восприятия мира, с ведическим мировоззрением и хорошим опытом собственных родов, не которые в прошлом работали в мед. учреждениях акушерами. Умные, сильные, мудрые женщины. Каждая говорила, что делает все, что бы не вмешиваться в процесс. Зачем тогда она нужна? Этот вопрос все не покидал мою голову. Мол, если это естественный процесс, предусмотренный природой, то получается, что акушерка в физическом, подчеркиваю, что именно в физическом плане, только принимает ребенка. В духовном плане было все понятно – это и медитации и создание канала и подготовка к родам, и обеспечение спокойствия будущей маме.  Я очень  не хотела, что бы в родах были чужие люди. Поэтому за пару недель до родов приняла решение, что рожать буду с мужем вдвоем дома, он меня поддержал.

Пункт №4. Осознание того, что я могу умереть в родах. Одна из акушерок сказала мне, что если ты готова умереть в родах, то страхи тебе не помешают. Она оказалась права, как только я приняла и осознала эту мысль, все страхи как рукой сняло.

Пункт №5 роды. Роды прошли хорошо. Тепло, темно и тихо. Освоив технику расслабления, больно практически не было. Весь процесс шел, как было задумано природой. «Рождение в муках» -- это не про меня. В процессе родов женщину «кормит» целая куча гормонов, поэтому  я ощущала себя абсолютно не так, как в жизни.  Муж принял ребенка.

Пункт №6. То, что было после родов. После родов ближе к вечеру мы поехали в роддом. За три дня пребывания в роддоме я была сильно удивлена качеством абсолютно бесплатного медицинского обслуживания! Все заботятся. Все чисто, аккуратно. Врачи с толком. Еда нормальная. В общем, я осталась довольна роддомом, как гостиницей.

Пункт №7. Заблуждения. Спустя два месяца могу сказать, что мой выбор рожать дома был на самом деле основан на страхе врачей и медицины, а не только на желании, что бы все было естественно. Собственный настрой и психологическая зрелость – залог успеха в любом деле.  Выбирая рожать дома – роженица несет полную ответственность за все, что произойдет, и в случае «чего» вас некому будет спасти. Далеко не каждый мужчина захочет и сможет участвовать в родах. Духовная акушерка – это только духовно-социальный помощник. И между прочим такой же бизнес, как и в мед учреждениях. В современном мире не зря существуют роддома – люди не готовы работать над собой. Если бы все поголовно рожали легко и без последствий, то не было бы никаких окситоцинов, вакуумных аппаратов и других «примочек» современности. Готовясь к родам, осознайте – вы мать и вам нести ответственность за все что произойдет, будите ли вы дома или в роддоме решайте сами. Помните, что если в процессе родов произойдет, что-то непоправимое - вам потом с этим жить. Нет правильного и идеального. Если вам страшно – езжайте в роддом, там о вас позаботятся.

 

От себя скажу: лучший врач гинеколог – мужчина, по тому что он бережно относится к женским органам. В современном обществе с кучей установок и образов лучшими акушерами тоже будут мужчины, по тому что у них нет, и не может быть ни негативных ни позитивных образов родов, они физически не могут этого почувствовать, по этому роженица будет предоставлена полностью сама себе, а куда уж естественней.  Я думаю, что возвращаться к принципу « баб повитух»  бессмысленно. Общество развивается и все меняется, вы же не строите туалет на улице и не топите «по черному». Думайте и рожайте счастливых детей!


Автор материала: Хельга
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0