Разделы
Главная | Дети и родители | Беременность и роды | Полезные средства для молодой мамы

Полезные средства для молодой мамы

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Беременность и период грудного вскармливания — приятное, но напряженное время для женщины. Разнообразные гигиенические приспособления и технические устройства помогают сделать жизнь молодой мамы безмятежной и свободной от бытовых хлопот.

Беременность и период грудного вскармливания — приятное, но напряженное время для женщины. Разнообразные гигиенические приспособления и технические устройства помогают сделать жизнь молодой мамы безмятежной и свободной от бытовых хлопот.

Сумка для роддома

Многие женщины с приближением даты родов испытывают беспокойство: что положить в сумку для роддома? Нужно все предусмотреть, и кажется, что запомнить многочисленные составляющие «тревожной» сумки просто невозможно. Самый простой способ избавиться от ненужных переживаний и быть во всеоружии — купить готовую сумку в роддом. Производители медицинских товаров и предметов гигиены учли каждую мелочь и позаботились о том, чтобы в сумке было все необходимое во время родов и сразу после рождения малыша.

Готовая сумка для роддома содержит:

  • три одноразовые впитывающие пеленки;
  • комплект белья для роженицы (одноразовая пеленка и простыня для акушерского кресла, рубашка, шапочка, бахилы), а также набор для новорожденного (пеленка, салфетки, браслетик и бирка);
  • комплект одноразовых гинекологических трусов (2/6 шт.);
  • впитывающие послеродовые прокладки (8/10 шт.);
  • 20 прокладок для груди;
  • три рубашки для кормления;
  • пять антибактериальных пеленок, пропитанных экстрактом алоэ.

 

Сумка выполнена из безопасного материала, допустимого к использованию в медучреждениях. При раскладывании она превращается в удобный коврик для пеленания. Все необходимые средства для роддома можно приобрести по отдельности.

Комфортное пребывание в роддоме

Для обеспечения гигиены и комфортного самочувствия стоит приобрести одноразовые трусы после родов и специальные прокладки — «Пелегрин», «Абена». Их можно купить отдельно или в комплекте готовой сумки. Трусы плотно прилегают к телу, надежно фиксируют послеродовые прокладки, при этом у них нет жестких раздражающих деталей (грубых швов и пр.). Они изготовлены из «дышащего» перфорированного материала. Прокладки благодаря особому наполнителю быстро впитывают жидкость и превращают ее в гель, блокируя распространение неприятного запаха. Резинка по краям изделия дополнительно препятствует протеканию.

Все для комфортного кормления

Для удобного кормления малыша вам пригодятся следующие приспособления:

  • Молокоотсосы. Молокоотсосы Medela Harmony, Medela Swing, Medela Freestyle и другие отличаются безопасностью, простотой эксплуатации и надежным эргономичным строением. Они помогают молодой матери сцеживать молоко при возникновении сложностей с естественным ГВ.
  • Имитатор молочной железы Medela Harmony нужен, чтобы легче научиться использовать молокоотсос.
  • Накладки на грудь. Для облегчения сцеживания молока используйте накладки-воронки PersonalFit. Они представлены в трех разных размерах и полностью идентичны форме груди. Благодаря этим приспособлениям вы избавите себя от дискомфортных ощущений во время сцеживания.
  • Впитывающие прокладки для груди. Мягкие и практически незаметные под нижним бельем прокладки бережно впитывают жидкость и не натирают кожу. В ассортименте нашей продукции представлены одноразовые изделия и прокладки «Пелегрин», предназначенные для неоднократного использования.
  • Ланолиновый крем PureLan 100 защищает соски от образования трещин и способствует их заживлению. Не представляет ни малейшей угрозы для младенца.

 

Также у нас в каталоге вы найдете широкий выбор разнообразных товаров для ухода за малышом: пеленки, антисептические средства, подушки для кормления, наматрасники. Все товары сертифицированы и предназначены для беременных женщин, молодых мам и новорожденных.

Рекомендации по ГВ

1. Желательно в первый же день прикладывать младенца к груди, чтобы он получал молозиво. Этот продукт, вырабатываемый молочной железой, содержит ценнейший для малыша набор питательных веществ.

2. Не стоит каждый раз перед кормлением омывать грудь с мылом. Это приводит к образованию трещин на сосках и пересыханию кожи. Принимать душ дважды в сутки вполне достаточно.

3. Кормление строго по часам — устаревшая методика. Возможно, для мамы такая система более приемлема. Однако у каждого ребенка своя периодичность наступления голода. Рациональнее кормить кроху по требованию, т. е. предлагать ему грудь при плаче. Если кормление не успокоило малыша, следует выяснить причину дискомфорта.

4. Старайтесь не менять грудь после каждого кормления. Пусть малыш получит молоко, скапливающееся в задних протоках — оно наиболее жирное и насыщено питательными веществами.

5. При полноценном ГВ начинайте вводить прикорм с полугода. Прикорм следует совмещать с грудным вскармливанием, если у мамы по-прежнему сохраняется хорошая лактация.

6. Лучше кормить ребенка в течение дня в разных позах. Так он получит молоко из разных областей молочной железы, а вы защитите себя от лактостаза.

7. Следите за тем, чтобы ребенок целиком заглатывал сосок и ореолу. Это важно для полноценного кормления и избежания заглатывания воздуха.

В нашем интернет-магазине представлены все товары, необходимые для того, чтобы роды, период пребывания в роддоме, а также грудное вскармливание прошли для вас предельно комфортно.


Автор материала: Светлана Иванова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0