Разделы

Две полоски счастья

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Беременность как она есть — незабываемые эмоции, новые ощущения и миллион новых причуд

Я помню этот момент как вчера, а его и невозможно забыть. Это был первый день весны, на улице было ещё совсем темно и все засыпано снегом, но мне было не до этого...Я с замиранием сердца шла в ванную, и боялась я тогда одного, увидеть не то что бы мне хотелось. Вот все сделано и я уже держу тест на беременность в руках, сердце остановилось, опять ожидание, это были самые длинные 3 минуты в моей жизни... я закрываю глаза мужественно жду, так все хватит, думаю я и внимательно рассматриваю результат! И вот оно счастье, две полоски, маленькие две полоски, которые изменять твою жизнь навсегда. На душе счастье, сердце стучит, я не могу в это поверить, в общем у меня наступил ступорДа так бывает, и неважно, что ты планировал, ждал и надеялся, ты все равно в шоке. Ты не понимаешь как дальше, что дальше, ты чувствуешь себя как ребёнок, которому дали подарок всей его в жизни, но не объяснили как этим пользоваться.

В общем ступор, эйфория, радость, непонимание, короче такого спектра эмоций нельзя ощутить ни на одном аттракционе, это я тогда ещё не знала, что меня ждёт дальше.

Конечно основную часть времени я была такой как показывают добрые фильмы - нежной, ласковой и волшебной, но знаете злые кинокомедии тоже не врут - периодические припадки, меня не обошли стороной, придумать скандал на ровном месте, а потом убиваться ещё два дня, что все вокруг злые и плохие, и одну тебя хорошую девочку хотят обидеть и не понимают - легко, расплакаться из-за фигни -  да вообще не вопрос, обидеться без причин - проще просто. Но это сейчас смешно, а тогда мне казалось, что это проблема века.Так шло время, крышу мою иногда сносило, но в общем я держалась молодцом, а первых два месяца, когда меня вырубало на ходу, и я почти все время спала - я вообще была самой милой беременной на свете.

Ну а так, я старалась не сдаваться до конца беременности - обычная жизнь, домашние заботы, спорт, дела, путешествия. Беременность это не болезнь, хотя в карте у офтальмолога мне это написали как диагноз, может они все таки что-то знаютНо я себе решила, что я не из тех, кто ходит как подбитая уточка, вечно вздыхают, охают, жрут за двоих и попутно выносят мозг мужу, прикрываясь одной железной фразой: «я же беременная», ну это по типу «Я же мать», только подготовительная версияВ общем девушки, не фиг придумывать себе всякий бред, селедку с шоколадом среди ночи и тому подобное, пожалейте своих мужей, им и так ещё предстоит многое, а тут Вы со своими выдуманными причудами! Да ты беременная, да ты особая категория, но не перегибайте же. Но это все не о том...

Главное ведь что??? Это счастье внутри тебя. Теперь ты уже никогда не будешь одна, с тобой всегда маленький человек, хотя на последнем месяце по ощущениям кажется, что там целый слоник сидит и очень сильно тебя любит, обнимая твой мочевойНикогда не передать словами все эти ощущения, все эмоции, которые ты чувствуешь при шевелении своего малыша, да и просто от понимания того, что в тебе теперь бьются два сердечка. 

Я помню, как я с умилением смотрела на беременных, Господи, пожалуйста, дай возможность каждому, кто этого желает, и ощутить это счастье, а самое главное ценить это и понимать, что важнее в жизни ничего нет, это самое ценное, самое лучшее, самое невероятное - подарить миру жизнь.

И на последок, я скажу, кто постарше наверное пропел эту фразу,ну да ладно... Кстати сомневаюсь, что кто-то дочитает это до конца, ну или вообще это читает, но девочки, которых это счастье ещё ждёт впереди, конечно не мне вас учить, я знаю что все и так умные, и все разные и всех не понять, но у меня для Вас есть пару дельных советов, проверенных опытом!!!

Серьезно не сходите с ума, да гормоны, перемены все это пугает и подрывает эмоциональное состояние, ну что греха таить, любим мы преувеличить и драматизировать - не стоит это делать, также как и не стоит из себя строить полуубитого лебедя, если Вам даётся ребёнок, то и даются силы к нему, отдых конечно нужен, но не сутками лежать на диване с чем-то вкусненьким, и да кстати с питанием тоже есть нюансы, здоровое сбалансированное питание не помешает ни ребёнку, ни Вашей попе!!!

И самое главное любите и удовлетворяйте Ваших мужей, да это важно, ведь Ваш ребёнок хочет жить в нормальной семье, а не там, где его папа уже готов выйти через окно из-за дурных причуд мамы. Любите друг друга и будьте счастливы и помните ребёнок подрастёт и уйдёт в свою семье, а с Вашей второй половинкой Вам жить еще всю жизнь, и желательно не поубивать друг друга до старости.


Автор материала: Вероника Шенькарук
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0