Разделы
Главная | Дети и родители | Прочее | Бухгалтерские услуги: из чего именно формируется цена работ?

Бухгалтерские услуги: из чего именно формируется цена работ?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Стоимость бухгалтерского обслуживания ниже расходов на содержание сотрудника в штате организации. С чем это связано и как формируется цена услуг приходящего эксперта – мы написали в сегодняшней публикации.

Постепенно организации начинают избавляться от сотрудников в штате и выбирают бухгалтерское сопровождение бизнеса. Данный вариант дает возможность фирмам сберечь около тридцати процентов бюджета. Почему это так и каким образом устанавливается стоимость услуг подобного рода?

Во время передачи бухучета на аутсорсинг отпадает потребность содержать места для сотрудников: нет нужды выделять помещение, приобретать столы и стулья, компьютеры, программное обеспечение, канцелярию, справочно-правовые системы. Кроме того, уменьшаются расходы на больничные, отпуска и налоговые выплаты. В связи с этим сопровождение выгоднее.

Цена труда данного эксперта зависит от нагрузки: чем большее число операций он проведет за месяц, тем приятнее оплата. К примеру, для только что открывшего предприятия, стоимость услуг бухгалтера самая низкая – при отсутствии отчетности ему требуется отдать от тысячи рублей в течение квартала. А огромной фирме, выполняющей от 61 до сотни операций, – от десяти тысяч рублей.

В сумму включены и конкретные работы. В их перечне основные функции профессионала: ежегодная, ежемесячная и ежеквартальная отчетность и текущие цели (например, формирование проводок, ведение кассовой книги, а также выдача ордеров). Конечный состав действий сотрудника оговаривается соглашением.

Есть бухгалтерские услуги, называемые дополнительными: выезд к клиенту в офис, выдача 3-НДФЛ или первичной документации, подписание пакета бумаг для получения кредита и защита интересов в государственных органах. Они финансируются отдельно.

Кроме того, на конечную сумму оказывает влияние тип системы налогообложения, принятый фирмой. Дороже всего обходятся организации и ИП на ОСНО – как правило, за них просят больше на пятьсот рублей, чем за остальные варианты.

Но как бы то ни было, в итоге сумма не превышает расход на специалистов в штате. Чтобы убедиться в этом, запросите черновой расчет. Например, в Хабаровске обратитесь в компанию «Бухгалтер ДВ» (бухгалтердв.рф). Гарантия качества и сохранение коммерческой тайны, весомый стаж – рекомендуем!


Автор материала: ps1032471
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0