Разделы
Главная | Дом и семья | Ценность земли

Ценность земли

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Земля всегда считалась большой ценностью, поскольку давала необходимое пропитание живущему на ней человеку.

Земля всегда считалась большой ценностью, поскольку давала необходимое пропитание живущему на ней человеку. Сначала это были охотничьи угодья, от размера которых зависело количество дичи, которая там водилась. С переходом к земледелию и животноводству человеку понадобилось еще большая площадь для окультуренных земель, пахоты и выпаса домашнего скота. Именно в эти времена земельные участки стали стоить денег, и чем лучше была та или иная земля (показатели плодородия или ее местонахождение), тем дороже она стоила. В виду несовершенства ведения сельского хозяйства, а также ограниченное количество пахотных земель, требовались огромные площади, чтобы дать необходимое количество зерна для постоянно увеличивающегося населения. Ландшафтный дизайн и другие способы облагораживания территорий возле домов могли позволить себе только зажиточные люди, каковыми в то время были дворяне или же сам король. Свои роскошные дворцы они окружали не менее роскошными садами, искусству создания которых позавидовал бы любой современный дизайнер. Именно в те времена зародилось это современное искусство.

В наши дни с эффективными способами хозяйствования обычному человеку не нужны такие площади. Земля используется совершенно для других целей. На участках, где стоят дачи, редко увидишь плантации картошки или ржи. Современному человеку более важна эстетическая составляющая. Благоустройство территории  стало приоритетнее, чем использовать землю для хозяйственных нужд. Доля пахотных земель в частном владении составляет всего 5 процентов, остальная земля - во владении предприятий, специализирующихся на выращивании сельскохозяйственных культур.

Но земля не потеряла своей ценности, как вы могли бы подумать. Количество населения на земле неуклонно растет. И каждому новорожденному нужно жизненное пространство. Так что вкладывать деньги в земельные участки если и не выгодно, то, по крайней мере, убытков точно не принесет. Земля как была, так и остается очень ценной, а если на ней, скажем, есть нефть или другие природные ископаемые, то можно и неплохо заработать.

 


Автор материала: Виталий Терпицкий
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0