Разделы
Главная | Дом и семья | Зависимость эмоциональности от дуальности мышления.

Зависимость эмоциональности от дуальности мышления.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Какая взаимосвязь между эмоциональностью и полярностью мировоззрения? Как нейтрализовать дуальность для получения психологического равновесия? В этой статье мы ответим на эти вопросы.

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему все вокруг делится по принципу противоположных понятий? Почему у каждого понятия есть противоположное состояние, и любая система ценностей определяется набором таких состояний? Например, высокий доход - это свобода/успех/влияние/обеспеченность/уверенность, а низкий доход - это несвобода/безуспешность/слабость/неуверенность. Да и сами определения "высокий" и "низкий" противоположны друг другу.

Безусловно, окружающий мир разнополярен, но только человек присваивает этому эмоциональную значимость. Эта особенность мышления является одним из ключевых факторов, оказывающим фундаментальное влияние на жизнь в целом.

Мыслить противоположными категориями - это постоянно жить в конфликте. Отдавая предпочтение чему-то одному ("радость"), мы стараемся избегать обратное ("грусть"). Действуя по принципу борьбы противоположностей, попадаем в ловушку дуальности и теряем эмоциональный контроль.

Обычный человек не может воспринимать реальность такой, какой она является на самом деле. Он делит мир на тысячи частей при помощи полярностей, определяя для себя варианты эмоционального отклика на их составные части. Эти процессы доведены до такого автоматизма, что проявления эмоций на эти раздражители мало поддаются контролю и мешают нормальной жизни в обществе.

Нейтрализовать полярности и убрать существующий эмоциональный заряд с их составных частей можно, и даже нужно. Это приводит к нормализации психических реакций на раздражители и к более адекватному мировосприятию.

Предлагаемая техника носит название Турбо-Суслик, среди инструментов которой присутствует обработчик полярностей "Слив". Скачать Турбо-Суслик можно бесплатно и без регистрации.

Подробности на сайте «Система саморазвития Турбо-Суслик».


Автор материала: ps1030486
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0