Разделы
Главная | Дом и семья | Обустройство дома | Выбор мебельной фурнитуры. Несколько советов от профессионалов.

Выбор мебельной фурнитуры. Несколько советов от профессионалов.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Хорошая мебельная фурнитура это залог удобства и надежности вашей мебели, она поможет сделать ее использование приятным и комфортным для вас и вашей семьи.

 В каждом доме есть разнообразная мебель. Никто не задумывается, что одной из главных ее частей есть фурнитура. Именно надежность и качество фурнитуры продлевают жизнь мебели. Непревзойденное качество фурнитуры делается в Австрии на заводах фирмы Blum. Ассортимент товара представлен более 2000 наименований.

Как правильно оборудовать кухонное пространство?

 Каждый хозяин хочет сделать свое жилище более удобным, комфортным и функционально приспособленным к потребностям семьи. Компания Blum как никто другой способна справиться с поставленными задачами. Фурнитура и комплектующие этой компании специально предназначены для того, чтобы  не было отягощающих ощущений во время приготовления пищи. Когда у хозяйки мало времени, а все необходимое под рукой - приготовление пищи займет намного меньше времени.

При проектировании кухни, очень важно учесть оптимизацию рабочих процессов. Кухня – то место, где происходит масса мелких движений и перемещений. Ее необходимо проектировать под индивидуальные потребности человека. Если у вас мало времени выпадает на готовку, то необходимо позаботиться, чтобы все было под рукой. В семье много людей и соответственно столько же возникает посуды после приема пищи? Тогда позаботьтесь о том, чтобы зона хранения посуды и моющие средства, щеточки для мытья, перчатки для рук, машины были в одном месте. Так вам будет проще справиться с задачей.

К примеру, в зоне запасов хранятся все продукты, используемые при приготовлении пищи. Необходимо обеспечить удобный доступ к этой зоне.

В зоне «хранение» обычно располагают ножи, ложки, вилки, тарелки, миски. Желательно посудомоечную машину расположить рядом.

Зона мойки включает в себя раковину, посудомоечную машину. Здесь необходимо выделить место для моющих средств, перчаток, щеточек, губок, чтобы не перемещаться по кухне лишний раз.

Между зонами мойки и приготовления еду следует разместить зону подготовки. Это всевозможные приборы и приспособления для разделки пищи. Тут, как правило, используют выдвижные шкафы.

Зона для приготовления еды должна иметь место под кастрюли и сковородки. Когда все необходимое под рукой, то и работа идет намного быстрее. А ящички компании Blum, которые полностью выдвигаются, дают ощущение контроля и полного обзора их содержимого.

Типы мебельной фурнитуры Blum

 Технологии Blum уже давно зарекомендовали себя с лучшей стороны много лет, так как они прошли множество практических испытаний и исследований. Результат показал что эргономичности, комфортности, функциональности данной продукции нет равных. Только один раз стоит попробовать данную продукцию, и дальше вы уже не сможете покупать что-то другое, так как это мир комфорта, плавности и доступного пространства в течение всего рабочего процесса.

Все типы мебельной фурнитуры разработаны именно компанией Blum, то есть эксклюзивны. Инженеры компании разработали эти системы для вашего удобства и правильной организации процесса. К примеру, двери навесных шкафов оснащаются механизмами подъема Авентос, чего нет у классических дверей на четырех петлях. Если вы забудете закрыть дверцу, то она не создаст опасность травм головы.

А механизмы Тандембокс, Леграбокс и Метабокс – это не только рабочая часть кухонной мебели, но и элемент дизайна. В системе Тандембокс Интиво  возможно даже использовать декоративные вставки для боковых частей ящиков, стилизованные под дерево, кожу, стекло. А серия Тандембокс Антаро – симбиоз лаконичности и скромности, преобладание четких линий в стиле «хай-тек». Тандембокс плюс  – классика. Система Метабокс является самой доступной по цене, простой и крепкой в эксплуатации системой выдвижения. При этом качество товара не страдает.

Как видно из проведенного анализа, разработки компании очень разнообразны, современны и продуманы. Все они созданы для того, чтобы расширить возможности для творческого подхода к обустройству кухни, а также создать отличные функциональные качества шкафов, дверей.

Для любителей классики в кухонном интерьере компания Blum создала три механизма направляющих: Мовенто, Тандем и Стандарт. Самая современная из них, это Мовенто. Она имеет скрытую систему направляющих для полного выдвижения, а также систему Тип-Он.

Тандем представляет собой видимые направляющие полного выдвижения шкафов. Стандарт – это самый доступный по цене и представляет собой видимые роликовые направляющие для неполного выдвижения.

Компания также не упустила такой классический и всем известный вариант крепления, как петля из четырех шарниров. В исполнении австрийской компании, это улучшенный вариант. К примеру, петли оборудованы системой "Блюмоушен". Эти петли прекрасно функционируют, комфортно плавают и тихо закрываются.

По уровню деталей «второй очереди» обычно судят об уровне компании. Это связано с тем, что после сбора любой даже самой изящной и модной кухни, перед вами станет задача обустройства внутренних пространств ящиков и шкафов. И здесь компания также позаботилась о вашем удобстве, создав разделительную систему Орга-лайн. Эта система включает в себя механизмы: держатели для посуды, ножей, корзинки, перегородки, карусели, релинги. Лотки из нержавеющей стали даже допускается мыть в посудомоечной машине. Продольные и поперечные разделители для посуды способны обеспечить устойчивость и порядок. Система Орга-лайн обеспечит порядок на кухне. Прекрасно в этом помогут держатели специй, приспособления для резания фольги.

Какие же есть основные преимущества фурнитуры Blum?

  • Все продумано до мелких деталей
  • Возможность зонирования рабочего пространства

Используя данные системы, вы навсегда забудете о перекосах ящичков, неприятных скрипах, громких звуках при закрывании. Хорошее качество фурнитуры – залог долговечности мебели. А ежедневная работа на кухне – это не изматывающая рутина, а творение кулинарных шедевров. Ведь очень важно, когда все кухонные принадлежности находятся там, где им положено, а дверцы шкафа не хлопают, лотки не создают лишних помех при выдвижении.

Ежегодно компания участвует на ведущих выставках мира, где успешно показывает свои новинки, занимающие достойные места на рынке мебели. Концепция обустройства пространства Blum Dynamiс Space дает возможность сделать проект кухни и разделить ее на зоны. С помощью данных систем дизайнеры всего мира воплощают свои самые смелые идеи. Существует такое понятие, как планировщик зон. Это такой он-лайн способ, который позволяет поделить ваше свободное пространство кухни на рабочие зоны. Определившись с выбором мебели и фурнитуры, можно воспользоваться данной опцией.

 

Итак, благодаря данной продукции вы сможете получить наивысшее качество движения, оптимизацию рабочих процессов, рациональное использование рабочего пространства. Необходимо уделить лишь немного времени на выбор и планировку, и результат вас порадует долгими годами надежной службы и комфорта. Вам захочется творить на кухне, воплощать новые кулинарные рецепты в жизнь. Повседневная рутинная работа на кухне превратится в праздник и удовольствие.


Автор материала: Игорь Савицкий
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0