Разделы

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Какие замечательные слова: «Я люблю тебя»! Как часто вы слышали их? К сожалению, я уверена, часто. «Почему к сожалению?» – спросите вы.

«Услышать такое – большое счастье» - вы возразите.  Поясняю. Действительно, услышать эти 3 заветных слова из уст того самого, единственного, любимого просто верх счастья. Но, к сожалению, эти слова в наше время все чаще становятся разменной монетой, все меньше ценности они несут. Да и значений слова «любить» много. Что значит «любить»? Это быть от чего-то или от кого-то зависимым, это значит быть привязанным к кому-то или чему-то. Это слово подразумевает невозможность существования без кого-то или чего-то. Кого-то или чего-то! То есть можно ужасно любить мороженное,  ну или говорить, что вы его любите. Да вам оно действительно нравится, но это достаточно приземленно. Тогда так и говорите: мне очень нравится мороженное. Или вы любите свой родной город, тогда так и говорите, что счастливы, что родились и живете в этом городе. Вы привыкли к человеку, с которым дружите и общаетесь всю свою сознательную жизнь. Уже само слово «друг» подразумевает, что между вами определенные отношения. Но мы обязательно уточняем, что это «любимый друг» или «любимая подруга».

 

        В толковом словаре Даля формулировка слова любить звучит так: «чувствовать любовь, сильную к кому привязанность, начиная от склонности до страсти; сильное желанье, хотенье; избранье и предпочтенье кого или чего по воле, волею (не рассудком), иногда и вовсе безотчетно и безрассудно».  Значит любить в этом значении все же правильнее будет человека, причем человека противоположного пола. Сейчас люди достаточно легко и часто употребляют этот словосочетание без того смысла, который заложен в этих словах. Одни говорят это в смысле «мне хорошо с тобой», другие – «я хочу тебя», третьи – просто в знак благодарности за какую бы то ни было услугу...

         Как же разобраться в услышанном? Где выражение «Я люблю тебя» имеет исконный смысл? Как не попасться на уловки обольстителей? Как не довериться тому, у кого совсем не те чувства к тебе, о которых ты мечтаешь? Ответ один: слушать нужно не только ушами, а и сердцем, глазами, умом, советами более опытных людей (не исключать и мнение родителей). Каждый сам набивает свои шишки, сам строит свою судьбу. Но почему бы ни учиться на ошибках других, а не на своих? Вы мне скажите. Что первая любовь всегда несчастна, ее нужно пережить, чтобы не делать ошибок дальше. Но как тяжело приходится тем, кто обжигается , кто доверяется и отдает этому чувству всего себя. Но фоне этого случаются депрессии, необдуманные поступки вплоть до суицида, особенно когда это случается с юным существом с неокрепшей психикой.

         Другой вариант. О какой любви могли говорить молодые супруги, которые после года – двух разводятся, которые не выносят трудностей связанных с обоюдным ведением домашнего хозяйства, или не выносят ограничения свободы одним от другого, или ребенок становится помехой в отношениях? Да мало ли факторов, о которые разбиваются семейные лодки? Значит не было искреннего чувства, хотя наверняка они говорили (и не раз) о любви друг к другу. Вы скажите, что лучше разводиться сразу и не мучить друг друга. Лучше попробовать еще раз найти свою вторую половину, пока еще молод и красив. А может лучше попытаться узнать друг друга получше, не зацикливаться на перевоспитании друг друга, не ограничивать свободу друг друга, уважать интересы и увлечения друг друга? Ведь почему-то вы говорили, что влюблены! Или вы врали изначально, не предавали значения этим словам, или вы трусы и предатели, испугавшиеся  небольших временных трудностей. Во всяком случае кто-то один из пары такой.

         Вывод один: давайте употреблять это желанное, нежное, многообещающее выражение редко, но только для действительно любимого и дорогого человека. Иначе оно теряет смысл и важность, превращается в обиходное, ничего не значащие выражение.


Автор материала: Дмитрий Мартыненко
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00