Разделы
Главная | Дом и семья | Семейная психология | Кто создает болезни и что делать, чтобы их не было.

Кто создает болезни и что делать, чтобы их не было.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

images

Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам!

Всем, больным на голову людям, посвящается.

Если у вас болит рука, нога, спина, печень, почки, удалена матка, или что -то другое, про таких людей я говорю, что они больные на голову. И лечить в таком случает надо не руку, ногу, спину, печень почки и т.д., а голову. Т.е. менять ваше мышление,   негативные чувства трансформировать в любовь, ,  и устранять многочисленные желания.

Мало кто соглашается с таким определением, ведь вы скрываетесь за масками, а под масками скрываются и ваши болезни.

Но со временем,  носить  такие маски становится все тяжелее, их количество все пребывает, время вашей жизни уходит, а здоровья больше не становится. Но здесь есть большой плюс, приходит такой период времени, когда  наступает понимание того, что врачи ничем, по сути, помочь то не могу. Нет- отрезать ногу, руку, больной орган- это всегда пожалуйста.  «Не свое- не жалко», так рассказывал о девизе хирургов, мой Учитель, сам из бывших хирургов. Но, как вы понимаете, в организме человека нет ничего лишнего,  и лишиться руки, ноги, почки или матки, это значит стать калекой, инвалидом, неполноценным человеком.

Получая от вас письма, в ответ на свои рассылки, я вижу, что осознанности и понимания причин возникновения ваших болезней, становится больше и больше. Вы уже берете ответственность за свои болячки на себя, а не перекладываете их на дядю или тетю, космос, Бога или судьбу, что совершенно бесполезно, и нерезультативно. Те, кто внимателен в жизни,  и осознал свою ответственность, тот уже ясно видит, что никто другой не виноват в том, что вы впустили в себя то, или иное заболевание.  Я хочу процитировать письмо одной подписчицы на рассылку.

Сима, добрый день! Как верно вы сказали о болезнях. Ведь наша жизнь есть наши поступки- хорошие или плохие, наши допущения и упущения в деле, времени, пространстве, наша вера и безверие в себя…Продолжать это можно долго. А нужно ли?

Мы, люди, скорее привыкли к тому, чтобы найти виновного в своих бедах и неудачах кого-то, но только не себя. Нам становится ЖАЛКО себя. А если у нас все супер — то это заслуга считается собственная, мы даже никого в союзниках здесь не видим — только я, ЛЮБИМЫЙ сам это сделал. А жалость и любовь это не одно и то же. Об этом есть статья Ваша и вебинар http://youtu.be/fZE86Rnwah8 .

Мне вот какая пришла мысль: когда маленьким рассказывают о пчелах, осах, говорят, что у них есть жало, для защиты от обидчика. Дети говорят, что у больших пчел жало, а у маленьких «пчелят» жалко. И вот это слово ЖАЛКО, мне всегда кажется таким вот маленьким жалом, которым мы, грубо говоря «ковыряем» и без того больную рану свою или своих близких. Этим самым мы не помогаем, а больше усугубляем положение, купаемся в боли, болезни. А если относиться с ЛЮБОВЬЮ, то находим варианты, пути решения, выхода из болезни, ситуации. Вот так  с любовью надо управлять своими мыслями и чувствами, тогда и окружающее пространство будет наполняться положительной энергией и отступят болезни от души нашей. А любить себя очень надо, это верно!

…После встреч с бывшим зятем, у меня резко болела голова,  и стучало в висках, даже только при мысли о нем — короче, я поняла, что являюсь для него «донором». Кому не скажу — всем жалко меня, а мне тоскливей и тоскливей становится. Когда я это осознала, представила картинку, что может быть со мной, если и дальше так реагировать на него, то перестроила ход своих мыслей совершенно в другом направлении. И знаете, жизнь налаживается! )))

До встречи!

Ирина

Вот так, через боль, через страдание, большинство из вас приходят к себе. Никто не любит себя, этот факт надо признать. Хотя кругом везде только и разговоров  о любви. Но если смотреть в корень, то каждый из вас  подменяет  патологию своих чувств, мыслей и желаний , любовью.

Ну нельзя одновременно любить себя и гадить себе. Такого не бывает по определению. Это надо увидеть понять и отбросить. Отбросив гадость, останется любовь. Ведь каждый из нас создан по образу и подобию Бога, а значит уже мы и есть ЛЮБОВЬ. Но как то забыли о своем существе,  и надели на себя маски. И крутимся в этом шоу , как на арене цирка. И только болезнь останавливает вас, предлагая полежать и подумать, а что в себе надо изменить, от чего  лишнего, ненужного в себе надо избавиться. И слава мудрости нашего тела. Не боли оно, мир бы захлебнулся в эгоизме, алчности, жадности, гордыне, злости, ревности, страхах, ненависти и других ваших пороках. И только когда вы берете на себя ответственность за свою болезнь,  болезнь уже не прогрессирует. А обращение за помощью к специалисту и вовсе делает вас здоровыми на всю головуJ.

Здравствуйте, Сима! Большое вам спасибо  за рассылку. Стало понятно, как мы допускаем в себя болезнь. Все причины названные вами, по которым мы допускаем болезнь — я могу в полной мере отнести к себе.

Это и гордость, и где-то зависть, постоянное чувство, что чего-то не хватает,  возбужденное состояние, слабость и неразвитость души. Но я так же понимаю, что я продукт среды, в которой выросла. И если тебя с детства постоянно вампирили — обвиняли,  критиковали,  выражали недовольство, срывали раздражение, то чтобы противостоять этому и как-то восстанавливаться сам начинаешь вести себя также — обвинять, манипулировать, вампирить,  пусть не открыто, через болезнь — но суть такая же. Действительно, очень трудно изменить свои мысли и чувства, поменять модели поведения. И нужна очень большая внутренняя сила, понимание этих процессов и эталон, на который можно равняться.

Спасибо, что вы помогаете нам в этом.

Спасибо за то, что вы с нами. С уважением, Татьяна.

Благодарю всех, кто повернулся наконец-то  к себе лицом, и начал понимать , как вы допускаете к себе болезнь или лишаете себя счастья и гармонии в этой жизни, таская за собой  пороки и патологию своих уродливых чувств. Мне не только приятно, но и радостно получать от вас вот такие письма. Если вы тоже встали на путь выздоровления, оставьте свой комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях ссылкой на эту статью. Пусть здоровых людей в мире становится больше.


Автор материала: elenaori2
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0