Разделы
Главная | Дом и семья | Семейная жизнь | "Чайлдфри" или я не хочу играть в куклы

"Чайлдфри" или я не хочу играть в куклы

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Статья посвящена актуальной проблеме деторождения, которая является главной для такого явления как "чайлдфри" и проблемной для нашего общества.

Вы помните то детство, когда мы играли в куклы и мечтали о детях ? Что произошло с обществом, которое резко негативно изменило свое решение к созданию полноценной семьи и сделало выбор называть себя "чайлдфри" (свободные от детей)?

         В наши дни это движение набирает особую популярность и о явлении "чайлдфри" знают многие, но на главный вопрос "Почему так произошло?", дать точный ответ никто не может. Существуют только домыслы о том,почему  молодые пары  всячески избегают темы появления детей. Итак, попытаемся все же выяснить топ- причин категоричному "Нет!" в пользу продолжения рода.

Причина 1.  "Я ненавижу детей!". Чаще всего мы слышим эту фразу. Почему так - ответ простой: неприязнь к маленьким людям.

Причина 2. "Я боюсь нестабильного положения!".  Сейчас эта причина наиболее актуальна благодаря сложному экономическому положению в мире . Никто не знает, что нас ждет: будем ли мы работать завтра, хватит ли нам заработной платы, чтобы обеспечить своё будущее, не говоря уже о будущем детей.

Причина 3. "Я не хочу такого детства ребенку, которое было у меня!". Проблема психологическая, которая зарождается еще из детства. Причиной этому может быть жестокое насилие в семье, инцест, жизнь в детском доме.

Причина 4. "Я боюсь рожать!". Не удивительно, почему у женщин начинается паника, когда они задумываются о процессе родов. К сожалению, наше государство и медицина не могут создать оптимальные условия для благоприятного процесса деторождения и гарантировать успешное появление малыша на свет и положительное состояние матери после рождения ребенка . Обратите внимание, в каком состоянии в находятся женские консультации и роддома.

 

         Эта проблема глубокая и сложная для человечества, но выбор всегда остается за Вами. Любите, устраивайте свою жизнь успешно и помните, что мы в ответе за тех, кому даем право на жизнь!


Автор материала: Вера Машкина
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0