Разделы
Главная | Интернет | SEO | SEO анализ 2015: основные направления этого года

SEO анализ 2015: основные направления этого года

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Поисковики настойчиво, каждый год, а то и чаще, обновляют свои алгоритмы ранжирования. И если вам нужно удержать хорошие места в выдаче – читайте о тенденциях в сфере SEO.

Поисковые системы настойчиво, каждый год, а то и чаще, обновляют свои алгоритмы ранжирования. И если вам нужно получить высокие места в выдаче – читайте о тенденциях в сфере SEO. Текущий 2014 год принес значительные изменения: отмена внешних ссылок по коммерческим запросам в МО, заметное увеличение роли поведенческих факторов, появление платформы Острова, начало работы алгоритма Дублин… А что ожидает нас в 2015? Об этом расскажем в статье.

ТОП-6 трендов SEO продвижения в 2015 г.

1. Контент важнее всего

В условиях информационной пресыщенности поисковики все больше начинают ценить полезные информационные тексты. По каким параметрам можно оценивать их качество?

Вот главные моменты:

  • Текст на странице должен иметь хорошую полезную информацию, а не просто быть оригинальным.
  • Полезный текст улучшает поведенческие факторы: повышается длина сессии и количество просмотренных страниц, падает процент отказов.
  • На хороший текст ссылаются другие ресурсы, он появляется в соцсетях и т.п.

Совет: Кроме текстового содержания уделите отдельное внимание графическим элементам страниц, а также видеонаполнению.

2. Повышенные требования к обратным ссылкам

Роль ссылок продолжает снижаться, но они все еще остаются значимым фактором ранжирования. На что нужно обратить внимание при получении подобных ссылок?

Ссылки на ваш сайт должны быть:

  • Естественными
  • Непокупными
  • Из тематических и трастовых ресурсов

3. Увеличение значимости поведенческих факторов

Поисковые системы стараются, чтобы в ТОПе выдачи размещались ресурсы, максимально подробно и точно отвечающие на запрос пользователя. Каким образом это определяется?

Одним из показателей полезности ресурса служат хорошие поведенческие факторы. Если клиент не закрыл страницу в течение первых 15 секунд, провел на нем много времени, просмотрел более одной страницы, следовательно, сайт релевантен запросу и получит отличные места в выдаче.

4. Социальные сети в настоящий момент играть важную роль в ранжировании

Наличие переходов из социальных сетей помогает ресурсу улучшить свои места в выдаче. А следовательно, запуск группы или паблика – просто must have 2015 года.

Понятно, что создать группу в «Одноклассниках» или Вконтакте недостаточно. Нужно также работать над наполнением – не только придумывать полезные посты, но и размещать качественные изображения.

5. Адаптивная верстка под мобильные устройства

Все больше пользователей читает сайт, пользуясь планшетами и смартфонами. Поэтому внедрение рабочей мобильной версии сайта – важный шаг в продвижении ресурса. Он сможет не только улучшить юзабилити-характеристики, но и уменьшит процент отказов.

6. Возрастание роли бренда

Одним из значимых факторов ранжирования в Google недавно стало упоминание бренда на сторонних порталах без применения гиперссылок. Вероятно, данная тенденция придет и в наш Интернет. Поэтому постоянно работайте над построением качественного бренда – повышайте доверие к компании с помощью интересных экспертных текстов, публикации другой полезной информации.

Подведем итоги

Продвигать сайты в Интернете становится все сложнее. Живые люди (и поисковые системы) хотят находить в выдаче хорошие сайты, а значит, ранжирование протекает по более строгим факторам.

Что лучше посоветовать? Решение простое и одновременно сложное: повышайте качество сайта. Работайте над контентом: пишите интересные полезные тексты, размещайте фото- и видеоматериалы, попробуйте выступить экспертом в своей области.

Также ищите новые способы получения трафика – обратите взгляд на социальные сети и другие медиаплощадки (YouTube, Pinterest, Twitter и др.). Если вы учтете наши советы, вас точно не напугают нововведения поисковых систем и ресурс займет прекрасные места в выдаче.


Автор материала: ps1012052
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0