Разделы
Главная | Компьютеры | Прочее | Программная автоматицация в отраслевых решениях: простота и эффективность

Программная автоматицация в отраслевых решениях: простота и эффективность

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Сегодня программная автоматизация производства является одним из самых перспективных направлений в данной области. Автоматизация позволяет значительно повышать эффективность работы производства, снижать себестоимость продукции либо услуг, повышать ее качество, а также многое другое.

Нынешние экономические условия заставляют владельцев бизнеса взвешенно и методично подходить к вопросам оптимизации учета, будь то бухгалтерский, торговый или же управленческий учет. Решение для подобной программной автоматизации уже существует – это внедрение системы управления, идеально подходящей под задачи организации.

Одной из самых популярных в России систем такого плана является семейство программных продуктов, разработанных на базе «1С» от одноименной фирмы. Универсальные, функциональные, соответствующие Российскому законодательству, они отлично зарекомендовали себя практически во всех отраслях производства, торговли и сферы услуг.

На базе «1С: Предприятие» спроектировано множество отраслевых систем, отличающихся тем, что они учитывают специфику какого-то определенного вида производства, области торговли или сферы оказания услуг. Предприятия, производящие светопрозрачные конструкции или занимающиеся их установкой, цеха по производству мебели, автотранспортные предприятия, медицинские учреждения и фармацевтические компании – все или почти все уже используют проверенные решения фирм, создающих профильное программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов.

Достаточно специфичной производственной отраслью является производство и установка окон, деревянных дверей и жалюзи. Программная автоматизация подобных предприятий имеет ряд характерных особенностей, что предъявляет особые требования к функционирующим в них информационным системам. На рынке существует несколько программных комплексов, автоматизирующих бизнес-процессы подобных предприятий. Например, комплекс «Olimp CSE», разработанный на базе «1С: Предприятие» и включающий в себя не только ведение бухгалтерского и производственного учета, но и содержащий модуль управления взаимоотношений с клиентами (CRM). Кроме того, Olimp CSE успешно используется при изготовлении и продажи мебели, натяжных потолков и даже аквариумов – от приемки заказов до гарантийного обслуживания.

При условии грамотного внедрения специализированной организацией программная автоматизация позволит значительно повысить эффективность работы предприятия, снизить издержки оказываемых услуг или производимой продукции, улучшить качество и многое другое. Главное не ошибиться в выборе разработчика информационной системы, который не только продаст вам коробочное решение, но также обеспечит внедрение программы с учетом требований организации, а в дальнейшем – обслуживание и поддержку.


Автор материала: ps1029736
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0