Разделы
Главная | Компьютеры | Ремонт | IT-аутсорсинг: что лучше, сторонний или свой сотрудник?

IT-аутсорсинг: что лучше, сторонний или свой сотрудник?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В этой статье мы поговорим о том, стоит ли приглашать программиста из сторонней организации для работы с компьютерами.

Сегодня каждой фирме, независимо от ее размера и рода деятельности, требуются компьютеры. Чтобы иметь возможность обеспечить постоянную работу техники, предприятия приглашают работников, увеличивая штат и затраты.

Но сейчас все больше организаций привлекают для обслуживания компьютеров работников других фирм. Данный формат оказания услуг, пришедший из-за границы, называют IT-аутсорсингом.

Содержание в штате IT-специалистов требует серьезных затрат. Своим сотрудникам нужно предоставлять оклад и возможность повышения квалификации, уплачивать взносы в социальные фонды, оборудовать рабочие места. При аутсорсинге же вы оплачиваете только стоимость услуг, которая предусмотрена контрактом. Обычно она намного ниже затрат на содержание штатных специалистов.

Бывают ситуации, когда IT-отдел не справляется с той или иной проблемой, а аутсорсинговая компания пришлет нужное число сотрудников для проведения работ. При этом руководство организации может больше времени и сил уделять основному направлению деятельности, не тратя усилий на контроль.

Соглашение определяет ответственность аутсорсинговой фирмы, всегда можно оформить страховку на случай поломки оборудования или утери информации.

IT-аутсорсинг в Москве и Санкт-Петербурге предлагает специализированный компьютерный сервис «ТРИЛАБ» (trilab.ru). Советуем!


Автор материала: ps1014144
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0