Разделы
Главная | Компьютеры | Ремонт | Экология и заправка картриджей

Экология и заправка картриджей

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

О влиянии вторичного использования расходных материалов на окружающую среду.

Сегодня в любом офисе, большом и малом, работают печатающие и копировальные устройства. Невозможно представить себе современную компанию без принтера или МФУ, копировального аппарата. Ежегодные затраты на расходные материалы для них составляют тысячи и десятки тысяч денег. Ведь давно уже не секрет, что фирма-производитель основную часть своих прибылей получает за счёт продажи именно картриджей. Продавая принтеры по низкой цене, компании рассчитывают в будущем заработать именно на расходных материалах, которые продаются по неоправданно, казалось бы, завышенным ценам.

Но есть и другая сторона медали. Покупка новых расходных материалов (картриджей) сопряжена помимо высоких расходов еще и загрязнением окружающей среды. Вдумайтесь, ведь покупая новый картридж, отработанный вы просто выбрасываете. В крайнем случае, отдаёте на переработку или утилизацию.

Как известно, корпус картриджа сделан из пластика. Этот материал весьма долго разлагается и естественной утилизации, понятно, не подлежит. Есть масса предприятий, которые успешно перерабатывают подобные отходы, но это, опять же, дополнительное загрязнение окружающей среды. Почему бы картриджу не дать вторую жизнь? Тем более, что за один цикл работы картридж не вырабатывает и десятой доли своего потенциала.

Фирма HDprint (www.hdprint.kiev.ua),как и многие другие, помимо заправки картриджей занимается еще и регенерацией отработанных расходников. Корпусы картриджей восстанавливаются и вновь идут в работу. А почему бы и нет? Корпус получает новый фотобарабан, новые детали и опять готов к печати. И стоимость его в 2-3 раза дешевле нового при идентичном качестве. Мы называем их «первопрододцами» потому, что картриджи прошли только один цикл. Выбрасывать, утилизировать, переработать и купить взамен новый – всё это слишком дорого, согласитесь, особенно в наше трудное время.

 

 


Автор материала: Михаил Шривер
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0