Разделы
Главная | Культура | Архитектура | Квартирный ремонт: с чего надо затевать работы и по какой причине следует его производить во всех комнатах?

Квартирный ремонт: с чего надо затевать работы и по какой причине следует его производить во всех комнатах?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Ремонтные работы в жилье - это важный этап, который рано или поздно настигает каждого из нас. Один человек приглашает истинных профессионалов, а некоторые решают провести все работы самостоятельно.

Капитальный ремонт - важнейший процесс, который рано или поздно настигнет каждого из нас. Кто-то подыскивает профессионалов, а кто-то решает осуществить все мероприятия собственноручно. И если вы тоже планируете провести капитальный ремонт своими руками, то вы попросту обязаны знать грамотную очерёдность осуществления ремонтных работ, потому как от этого во многом зависит степень качества будущего ремонта.

Выгодней выполнять ремонт одновременно во всех помещениях. Однако это правило в большинстве невыполнимо. Тут могут влиять всевозможные вещи. Некоторых может отпугнуть стоимость ремонта целой квартиры. А может быть так, что вам некуда выехать из квартиры. В таких случаях ремонт надо затевать с наиболее дальней от входной двери комнаты, постепенно продвигаясь к прихожей. С этим правилом все ясно. Не станете же вы таскать мусор и грязь через чистенькие комнаты. Строительный правило соблюдается и при выполнении ремонта всего жилища целиком. А в целом такой тип работ, как полусухая стяжка с утеплителем, лучше доверить грамотным мастерам

Итак, в первую очередь надлежит осуществить демонтаж. Снимаем напольное покрытие, штукатурку, побелку, дверные блоки, старые обои и т.д. Если есть потребность, то сносим перегородки. Окончив работы по демонтажу, внимательно осмотрите помещение. Вы точно ничего не упустили? Все в порядке? Тогда продолжаем.

Потом приступаем к прокладке электрических проводов. Тут крайне нужно заблаговременно составить схему электрики, в ином случае в дальнейшем можно случайно испортить ее гвоздем или дрелью. Выделите места, в которых будут размещаться розетки и выключатели. А в кухне и ванной кабеля укладываются лишь после разводки труб и окончании работ, связанных с ними.

Следующий этап - это штукатурные работы. Этот этап является самым длительным во всем ремонте. Суть в том, что всякий новый слой штукатурки наносят на сухую плоскость. Точнее говоря прежний слой должен полностью высохнуть перед нанесением последующего. А всего слоев может потребоваться очень много.

По окончании штукатурки можно приступать к подготовке пола. Кому-то пригодится: Механизированная стяжка пола по низким ценам: полусухая. В данном случае могут производиться различные виды работ: стяжка пола, выравнивание, установка теплого пола и т.д. Учтите, что стяжка как и штукатурка должна полностью высохнуть. Запрещается стелить линолеум или ламинат на мокрый пол.

Затем монтируются двери, затем реализуются отделочные работы. План проведения строительных и отделочных работ будет зависеть от задействованных материалов.

Автор материала: Иван Флорс Флорс
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0