Разделы
Главная | Культура | Архитектура | Красивейшие места, храм Лотоса

Красивейшие места, храм Лотоса

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Лично для меня архитектура мира всю жизнь являлась интересной: довольно минутного взгляда на выдающиеся здания прошлого и будущего, чтоб понять, насколько значимыми могут быть творения людей.

Общество известно собственным стремлением к разрушению, но нашими усилиями и руками наших предшественников возведено множеством чудесных, поистине уникальных шедевров архитектуры. Лично для меня архитектура мира была пищей для ума. Довольно секундного изучения выдающегося строения минувшего и будущего, чтобы осознать, насколько великими бывают творения людей. Наверное, потому, что я сам архитектор, у меня имеется свой перечень самых необыкновенных шедевров архитектуры. Начнем рассказ по порядку.

Итак, атомиум в Брюсселе. Данный шедевр, увековечивший молекулу железа, поражает не только собственными объемами, но и идеей. Рассматривая на это великолепное сооружение, невольно начинаешь думать о существовании всего сущего на земле, понимаешь, что общество за последние сто лет сделало большой прорыв в науке.

Рассуждая об уникальных шедеврах архитектуры, я не мог не вспомнить о Колизее. Без стеснений можно рассказать, что римский Колизей - это бесспорное доказательство могущества когда-то великой империи. Стоя в этом колоссальном здании, невольно ощущаешь себя современником таких давних событий, когда право на жизнь следовало отвоевать в смертельной схватке с жестоким противником.

Как человек, неравнодушный к футбольным матчам, с гордостью представляю стадион Уэмбли в качестве полноправного участника личного рейтинга. Масштабность и прелесть стадиона Уэмбли можно увидеть исключительно с с огромной высоты. Хитросплетение форм, антиформ, граней - все наглядно доказывает безграничный полет воображения.

Рассуждая шедеврах в архитектуре, хочется также вспомнить храм лотоса, который олицетворяет собой сочетание религии и развития. Твердо верил всегда в то, что нам предстоит создать немало невероятных зданий, они смогут объединить людей, делать нас терпимее друг к другу. Я не устаю восхищаться красотой. Архитектор этого Храма - Сахба Фариборз - попытался передать собственную веру и чувство красоты, которое свойственно людям творческим и неординарным.


Автор материала: uniqarcru Шевкчук
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0