Разделы
Главная | Культура | История | Эспадрильи. Что это?

Эспадрильи. Что это?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Десятилетиями в качестве основного сырья для производства этой обуви использовался шнур, сплетенный из прочных растительных волокон, благодаря чему модель обладает прекрасными изоляционными свойствами.

С помощью специальной формы из шнура создается подошва, а затем к ней вручную прикрепляются остальные тканевые элементы обуви. Крупные фирмы осуществляют большинство операций на машинах, но в Испании до сих пор существуют небольшие мастерские, в которых эспадрильи изготавливаются исключительно вручную.

 

 Эспадрильи и мода

 

Долгое время эспадрильи считались дешевой летней обувью, пока в 60-х годах на них не обратил внимание мир моды.  Испанская фирма Castaner представила в Париже обувь с плетеной подошвой, которой заинтересовался начинающий дизайнер Ив Сен Лоран. Он предложил фирме сотрудничество, в результате которого появились первые женские эспадрильи на платформе. Позже модель появилась также в коллекциях домов моды Hermes, Louis Vuitton и  Christian Louboutin. 

 

Сегодня купить обувь в этом стиле стремятся многие любители комфорта. И полотняная поверхность, и подошва отлично пропускают воздух, поэтому стопа не потеет. Материалы послушно повторяют форму ноги. Недостаток этой обуви – сложность очищения: ее нельзя стирать в стиральной машине. Наверное, поэтому начали появляться модели с замшевой верхней частью. В них нога тоже «дышит», но чистить эту обувь значительно легче.

 

С чем носить?

 

Эспадрильи – компромисс для мужчин, которые ищут «дышащую» как босоножки и закрытую, как мокасины, обувь. Они сочетаются с шортами и льняными брюками, интересно смотрятся в комплекте со льняными костюмами, светлыми джинсами и чиносами. Носить эспадрильи положено без носков.

 

Широкий выбор других моделей летней обуви мужчины могут найти в новом каталоге фирмы «Амати». Мы создаем комфортную обувь из натуральных материалов.

 

 


Автор материала: женя пономарев
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0