Разделы
Главная | Культура | Музыка | Всё для репетиционной базы

Всё для репетиционной базы

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать помещение и аппаратуру для создания своей репетиционной базы. С нашими советами вы сможете не только сами успешно развивать музыкальные таланты в своём коллективе, но также и сдавать это помещение знакомым музыкантам в аренду.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать помещение и аппаратуру для создания своей репетиционной базы. С нашими советами вы сможете не только сами успешно развивать музыкальные таланты в своём коллективе, но также и сдавать это помещение знакомым музыкантам в аренду.

Начнём с того, что для ваших музыкальных занятий лучше всего подойдёт дом с минимальным наличием соседей или вообще без них. Иначе, сами понимаете, чем это может закончиться. Также не рекомендуется выбирать подвал, поскольку, скорее всего в нём будет преобладать сырость, а во время сильных дождей его может вообще затапливать. Помещение для репетиционной базы должно быть в среднем от 12 до 40 м². Не стоит выбирать слишком большое помещение – ведь речь идёт о работе 5-6 человек, а не о целом оркестре. И потом в случае большой площади вам придётся закупать дорогостоящие материалы для обшивки, чтобы избежать «гуляния звука». В идеале нужно разделить площадь на две части: одна – для репетиций, а вторая – для оператора (звукорежиссёра), который будет контролировать как общее звучание группы, так и по отдельности каждого музыканта или вокалиста. Комната для оператора должна быть совсем небольшой – 2-3 м². Для отделки стен внутри базы подойдёт гипсокартон или плотная ткань типа войлока. В случае с тканью нужно обеспечить зазор между стеной примерно в 3 см. С полом всё гораздо проще – на него можно постелить самый обычный ковёр.

Что касается аппаратуры и инструментов, вам понадобится следующее: акустическая система, пульт, гитарные комбо, басовый комбо, ударная установка, стойки для микрофонов, вокальные микрофоны, коммутация.

В плане акустической системы хорошо подойдут два обычных монитора. Это самый простой вариант. Если гитары и бас не будут подключаться в линию, а ударная установка не будет подзвучиваться, для пульта нужны будут 3 канала для вокала, 2 канала под клавишные инструменты, 2 канала под ноутбук или компьютер. Другими словами, вполне хватит 12-канального микшера. В большинстве музыкальных групп присутствуют 2 гитариста. Соответственно, вам нужно купить 2 гитарных комбика мощностью 100-150 Вт. А вот басовый комбо должен быть как минимум 300 Вт. В комплекте ударной установки должны присутствовать: бас-бочка, педаль, два подвесных тома, напольный том, рабочий барабан, хет, креш, райд. Стоек под микрофоны для вокалистов пусть будет 3 – этого более чем достаточно с учётом того, что обычно в коллективе поёт только один человек. Столько же должно быть и вокальных микрофонов. Здесь советуем не экономить и купить действительно качественные микрофоны. Коммутационный набор следует подбирать, исходя из того, что из вышеописанных инструментов и оборудования было выбрано. Но акцентируем внимание на том, что вам нужно будет запастись большим количеством кабелей типа «джек-джек». Всё остальное оборудование можно отнести к дополнительному, куда могут входить гитарные стойки, микрофоны для инструментов (например, скрипка или тромбон) и т.д. Главное запомнить место, где вы сможете всё это купить – интернет-магазин музыкальных инструментов.

Автор материала: Павел Маслов
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00