Разделы
Главная | Культура | Народное творчество | Традиционные песни казаков и популярные творческие объединения

Традиционные песни казаков и популярные творческие объединения

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Знаете ли вы о традиционной казачьей песне? Кто сегодня занимается развитием и сохранением русской культуры? Ответы на данные вопросы вы можете получить в следующей статье.

Наверняка всем нравятся такие песни, как «Распрягайте, хлопцы, коней», «Полно, вам снежочки», «Черный ворон», «Ой, то не вечер», «Любо, братцы, любо». На самом деле мало кто знает об их истории и функции. Данные песенные композиции выражают душевное состояние и вызывают воспоминания о важнейших эпизодах в жизни наших предков. В них заложено сакральное значение. И в настоящее время слушать казачью песню – значит уважать и знать русскую историю, историю великого народа, земли русской. Указанные песни знают не только в узких кругах: их слушают наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Да и юное поколение все больше понимает важность и значение нашего фольклора. Предки привили данную любовь и нам. С детства мы выучили на память слова этих чудесных и проникновенных песенных композиций. Но, увы, с недавнего времени бытует мнение, что данные великолепные душевные и добрые композиции с длинной и богатой исторической судьбой могут забыться. Фактически же это совершенно не так.

Сегодня в нашей стране есть большое количество специализированных казачьих ансамблей, которые распространяют фольклорные русские обычаи и помогают сохранить национальную культуру. Они помогают организовать шикарные празднества, концерты с живым звуком, свадьбы, на которых создают неповторимую обстановку. Голоса хора и звучание таких музыкальных инструментов, как гармонь, гитара, балалайка, барабан никогда не оставят равнодушным. Вы сразу же подумаете, что чудесным образом очутились в прошлом: песни, танцы, игры, хороводы, костюмы – все совпадает с предыдущим веком. У любого невольно станет лучше состояние. После данного яркого и интересного концерта вы сможете ощутить патриотизм и гордость за российскую многогранную и неповторимую культуру, о которой почти не знали.

Например, одним из самых популярных творческих объединений в стране является группа казачьей песни и танца «Русская воля» (vk.com/rusvolya). Очень рекомендуем!


Автор материала: ps989890
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0