Разделы
Главная | Культура | Народное творчество | Пейзажи советских живописцев: значение природы в живописи

Пейзажи советских живописцев: значение природы в живописи

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Вам нравится искусства советского периода и желаете узнать, какое место занимает в живописи тема природы? Об этом читайте в нашей статье.

Являетесь ценителем советского искусства, хотите купить живопись в личную коллекцию или подыскиваете картину в подарок коллеге? А задумывались ли вы когда-нибудь, какую роль играет в искусстве тема природы? Она во все времена была и будет неиссякаемым источником вдохновения. Наша природа красива в любой сезон и ее красота никого не тронуть.

И в картинах советских художников богатство и красота нашей природы, связанные с каким-либо сезоном события, весьма часто затрагиваемая тематика. Она нашла свое отображение в работах многих художников.

Разглядывать пейзажи можно и в философском аспекте - жизненный путь как смена разных времен года, определенный сезон олицетворяет конкретный период:

  • Весна. Природа просыпается, тает снег, первая зелень и цветущиедеревья — пожалуй, самые популярные сюжеты для пейзажей весны. Они символизируют приход чего-то нового, нежную юность.
  • Лето. На полотнах мастеров переливаются всеми оттенками зеленого знойные дни, несут прохладу озера и реки. Природа и жизнь в своем расцвете.
  • Осень. Всевозможные оттенки желтого, красного, багряного оживляют все картины, даря атмосферу «бабьего лета». Без прикрас можно считать, что это действительно золотая пора.
  • Зима. Холодное величие спящей природы имеет свою неповторимую красоту, величественную и холодную. И когда все засыпает, есть время посмотреть в прошлое и поразмышлять о будущем.

Весна в Узбекистане В летний полдень Осенний мотив Зимний этюд

Трактовать пейзажи однозначно вряд ли можно, каждый может разглядеть свой тайный смысл и красоту в любом сезоне.


Автор материала: ps993039
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0