Разделы
Главная | Культура | Театр | Актуальный театр: анализ новейших театральных студий Москвы

Актуальный театр: анализ новейших театральных студий Москвы

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В нашей статье вы сможете прочитать краткий анализ современных театров Москвы.

Любой театр - завораживающий, уникальный мир. И хотя театральные постановки всегда отражение действительности, в глазах смотрящего она преломляется и принимает иные очертания. Человеческая жизнь на театральной сцене кажется немного другой - она лишена усталости, прозаичности и фальши. Наверное, это и есть основная причина известности многообразных театральных студий и сообществ.

Если вы житель столицы, вам обязательно следует посетить постановки современных театров. Тем более, что их в столице великое множество. На чем следует остановить поиск? Предлагаем прочесть наш небольшой обзор.

Театр.DOC

Молодежный независимый проект, который работает в жанре "verbatim". Все спектакли студии построены на судьбах обычных людей, случаев из жизни, как правило, имеют злободневный общественный контекст. Лицедейство в студии DOC балансирует на пределе - реальная жизнь в творческой интерпретации является совершенно другой.

Театр "Практика"

Молодежный экспериментальный театр под управлением И. Вырыпаева. "Практика" сочетает свойства театральной студии и, по выражению основателей арт-проекта, "современного центра культуры". Здесь можно посетить не только спектакли, но и тренинги, перфомансы и кинопремьеры.

Театральные постановки "Практики" посвящаются остроактуальным темам, повествуются доступным языком.

Гоголь-центр

Театральный проект, открытый в 2012 г. на основе МДТ им. Н.В. Гоголя К. Серебренниковым. Основная характеристика "Гоголь-центра" - наличие нескольких резидентов, которые осуществляют спектакли в отличных друг от друга жанрах. Также в театре можно посмотреть киноработы европейских и отечественных режиссеров, прослушать доклады и выступления, даже выпить чашечку чая.

Театр "Современник"

Наверное, об этом театре знает любой поклонник театра. И это естественно - яркий актерский состав, профессиональная режиссура и классический репертуар вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Ну а узнать про театральную афишу данных современных театральных студий можно в Интернете. Например, на сайте "Театральный буфет" (butheater.ru).


Автор материала: ps989080
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0