Разделы
Главная | Культура | Театр | Какое будущее ожидает театр и зачем многие перестали ходить в театры?

Какое будущее ожидает театр и зачем многие перестали ходить в театры?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

В театре можно лицезреть настоящее чудо, а именно, как из миллионов движений, образов, оттенков и звуков на глазах рождается жизнь, насыщенная любовью, гневом, страхом, разочарованием, надеждами и многим другим. Всего этого не ощутить с телевизионного экрана.

Невозможно не отрицать то обстоятельство, что граждане постепенно забывают, что такое опера, балет, театр … Причин такому грустному явлению имеется довольно много. Разумеется, огромное влияние проявили мультимедийные аппараты, которые предоставили возможность любоваться самыми разными зрелищами, у себя дома. DVD проигрыватель или персональный компьютер теперь имеется можно сказать в каждом жилище. Но способствуют ли они поддержанию культуры?

В наше время достаточно многих навряд ли уговоришь просматривать классический театр. Потому как это настолько уныло и вдвойне интересней наслаждаться долгожданным дешевым голливудским боевиком. Кто-то же искренне верит, что восхищаться великолепным театром вы можете только в столице и в простых городах, зачастую, ничего интересного на сцене не встретишь. Полное заблуждение, ведь неужели шедевры Чайковского начнут звучать как-то по-другому, если они будут звучать вне стен Большого театра? Билеты в театр оперетты в наше время в первую очередь предпочитают покупать люди среднего возраста: интеллигенты, преподаватели ВУЗов, врачи, учителя, а также все те, кто ценит искусство.

Досадно осознавать, но общество активно деградирует, а нынешняя молодежь берет жизненные устои и правила из различных шоу и социальных сетей. Продажа билетов в театр идет вяло, уходят из современной жизни и книги. Зачем отвлекаться на чтение, когда достаточно посмотреть экранизацию, длительностью 1,5 часа. Купить билеты в большой театр на ближайшие выходные надлежит всякому, кто желает повысить собственный уровень культуры. В театре можно увидеть настоящее чудо, а точнее, как из множества красок, шумов, движений и образов на глазах возникает подлинная жизнь, наполненная любовью, разочарованием, гневом, надеждами, страхом и многим другим. Всего этого не испытать с экрана телевизора. Именно живое общение актера со зрителем отличает спектакль от большинства других видов развлечений. Какое конкретно будущее ждет театр? Ответить на такого рода вопрос безусловно сейчас крайне сложно, ибо довольно многое зависит от общества, а а именно от нас с вами. Начинайте посещать театр уже сегодня и обязательно приучите к нему собственных малышей. Уясните, это им будет намного полезней, чем многочасовые заседания перед компьютером в поисках свежих онлайн друзей или игры.

Автор материала: Иван Флорс Флорс
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0