Разделы
Главная | Медицина | Уроки йоги для начинающих: как именно выбрать учение?

Уроки йоги для начинающих: как именно выбрать учение?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

С чего начать практику йоги? Как определить суть учения (ведь направлений множество)? Главные моменты проясняются в сегодняшней статье.

Йога – интегральное понятие, условно санскритский термин, довольно содержательный перевод его – «единение». Йога – Путь Единения. Этот путь уникален (то есть присущ и неповторим) у каждого из нас, так же как и у другого существа в Мире. Отличие только в степени осознанности.

Сейчас найдется крайне большое количество различных школ преемственности и течений, воззрений и стилей (внутри самих учений). На то имеется непосредственное и очевидное объяснение. Как известно, все люди отличаются по своим характерам, способностям, увлечениям. Это наиважнейшая причина развития совершенно разных учений саморазвития. Таким образом, каждый желающий перед походом в студию йоги получает возможность определить именно такой подход, что подобает ему на данном этапе только его личного Пути.

Выбор направления йоги

Некоторые системы, в той форме как они представлены сегодня, получили разрозненные, урезанные, а иногда совершенно неверные очертания. Формируется ложное представление, что одни системы заняты в основном исключительно телом. Другие – одной психоэнергетикой. А третьи – якобы больше духовностью. Понимание системы достигается после знакомства с Первоисточниками этих самых систем, школ и традиций.

Объединенные критерии

Степень осознания и нравственные начала человека – отражение качества его жизни. А оно обуславливается состоянием ума, чувств и тела. Это 3 фактора, выставляющие ограничения любой деятельности как таковой.

В центре йоги в Москве предложат приступить к постепенному освоению выбранной дисциплины. Примечательно, что многие практикующие движутся к личным простым целям, интересуясь силовыми разновидностями йоги.

Однако разность уровня сознания и силы практики обычно оборачивается различными повреждениями и кармическими проблемами, вынуждая человека либо совсем отвернуться от практики йоги, либо поправить собственный жизненный путь формированием нравственного стержня.

Под руководством тренеров центра «МОТОЯМА» удастся выбрать курс йоги для начинающих, постепенно осваивать все стороны дисциплин: от общего изучения различных первоисточников до практической проработки каждого этапа выбранного направления.

Полную версию статьи найдете на www.i-rasa.com/beginners.


Автор материала: ps1030324
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0