Разделы
Главная | Медицина | Лазерное удаление рубцов, шрамов и следов постакне

Лазерное удаление рубцов, шрамов и следов постакне

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font



Наверное, сложно найти хоть одного человека, у которого нет ни одного шрама. Шрамы есть у каждого. Их происхождение может варьироваться. Порой, некоторые даже вызывают умиление. Например, небольшой шрамик на левой руке может служить веселым воспоминанием из детства. С такими и расставаться не хочется. 

Но что же делать тем, у кого есть ужасные шрамы на лице? Например, это может быть все то же детство, вернее юношество, когда вы переживали жуткое время прыщей. Но сегодня, глядя на свое отражение в зеркале, вам хочется поскорее избавиться от следов постакне

Какая бы ни была ваша личная причина и происхождение самого шрама, следа постакне или рубца (возьмите хотя бы келлоидный рубец после кесаревого сечения), всегда есть варинат избавления при помощи лазера.

Что такое лазерное удаление шрамов?

В первую очередь, стоить отметить, что лечение подбирается в зависимости от типа проблемы. Для большинства рубцов самый действенный метод это классическая лазерная шлифовка (эрбиевым лазером) или фракционная лазерная шлифовка Laser Dot CO2.

Так как в клинике Златадерма (а это и есть место в Николаеве с наибольшим разнообразием лазеров) для решения подобных проблем применяется именно этот лазер, о его действии и хочется рассказать.

Фракционный лазер стимулирует и запускает ее регенерацию. Лазерный луч оставляет на коже микро каналы глубиной от 50 до 1500 микрон, в то же время не затрагивая ближайшие ткани кожи. В результате активизации коллагена и эластина, ткань рубца становится гораздо более эластичной и мягкой, меняется цвет. Таким образом, рубец становится похож на ближние ткани кожи.

В зависимости от сложности самой проблемы, вам может понадобиться несколько процедур. Только профессиональный косметолог может опередить степень повреждения кожи. Все же, чтобы достичь максимального эффекта, мы рекомендуем пройти  6-10 процедур, с интервалами в 1-2 месяца.

Есть ли показания к процедуре?

Да, удалить рубцы лазером можно только те, что появились в результате механического повреждения.

Есть ли противопоказания?

Как и у любой процедуры, у удаления рубцов, шрамов и следов постакне лазером, также есть ряд противопоказаний.

- хронические или системные заболевания кожи и соединительной ткани; 
- сахарный диабет; 
- любые острые воспалительные заболевания; 
- инфекционные заболевания в обостренной фазе; 
- беременность и кормление грудью; 
- любые типы опухолей, опухолевые заболевания в анамнезе, предраковые состояния; 
- эпилепсия; 
- склонность к образованию келоидных рубцов. 

Но помните, что все же следует проконсультироваться у косметолога.

Как готовиться?

На самом деле, процесс подготовки очень простой. А именно:

- за 14 дней до лечения нельзя посещать процедуру химического пилинга или другие подобные косметологические процедуры; 
- за 14 дней нельзя загорать или же посещать солярии;
- нельзя принимать препараты, которые обладают фотосенсибилизирующим действием. 

Реабилитационный период

Не переживайте, реабилитационный период очень короткий, ведь длится он всего от 5 до 7 дней. В течение этого времени избегайте протирания спиртосодержащими средствами область рубца. Откажитесь от бань, саун и бассейнов. Также откажитесь от интенсивных физических нагрузок.

В течении месяца оберегайте область рубца от солнца.

Как видите, все очень просто! Не стоить мучиться. Если вы ощущаете моральный дискомфорт от ваших шрамов, рубцов или следов постакне, есть совсем простое и безопасное решение.

Выглядеть хорошо просто! 


Автор материала: Zlata Derma
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0