Разделы
Главная | Медицина | Оборудование для современной гинекологии

Оборудование для современной гинекологии

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Существует тесная взаимосвязь между репродуктивным здоровьем женщины и общим состоянием ее организма. Профилактикой, выявлением и лечением нарушений деятельности этой системы органов занимается гинекология — обширная область медицины, которая, в свою очередь, подразделяется на несколько отраслей.

Существует тесная взаимосвязь между репродуктивным здоровьем женщины и общим состоянием ее организма. Профилактикой, выявлением и лечением нарушений деятельности этой системы органов занимается гинекология — обширная область медицины, которая, в свою очередь, подразделяется на несколько отраслей:

1. Гинекология. Ее сфера — диагностика заболеваний половой системы женщины, а также их консервативное и хирургическое лечение.

2. Акушерство. Эта область гинекологии специализируется на процессах, происходящих в организмах матери и плода во время беременности, родов и послеродового периода, а также на контроле и облегчении состояния рожениц.

3. Педиатрическая гинекология. Объектом изучения этой области науки являются патологии женской репродуктивной системы в детском возрасте.

Гинекология решает целый комплекс задач:
- Профилактические осмотры, призванные выявить заболевания на ранних стадиях.
- Родовспоможение.
- Контроль состояния будущих матерей на протяжении всего периода вынашивания плода.
- Помощь в подготовке к запланированной беременности.
- Медицинский аборт — по показаниям или желанию женщины.
- Диагностика и лечение любых заболеваний женской репродуктивной системы.
- Помощь в вопросах, связанных с выбором методов защиты от нежелательной беременности.

Техническое оснащение учреждений, оказывающих гинекологическую помощь

Одним из приоритетных направлений развития российской медицины является усовершенствование акушерской и гинекологической помощи женщинам. Оно прописано в программе развития здравоохранения на ближайшие 3 года.

Компания «М.П.А. медицинские партнеры» откликнулась на государственные требования и предлагает заказчикам инновационные инструменты и оборудование для лечебных заведений, оказывающих гинекологическую помощь:

  • Стетоскопы Pinard. Акушерский стетоскоп применяется для прослушивания сердечных тонов плода в утробе матери.
  • Гибкие осветители Ri-magic, Ri-magic LED, создающие для специалиста более комфортные условия работы.
  • Вакуумные отсасыватели (Tecno, ATMOS-C 451, ATMOS-S 351 Natal), с помощью которых можно высушить абдоминальную область во время родов или хирургических манипуляций.
  • Гинекологические кресла ATMOS, «Мединдустрия Сервис», ZERTS, Merivaara.
  • Эргономичная конструкция гинекологического кресла позволяет пациенткам чувствовать себя комфортно во время осмотра и оптимизирует работу врача.
  • Акушерские кресла-трансформеры Optima, разработанные для облегчения естественного родового процесса и эффективной работы врачей.
  • Петли Gynecare TVT-Obturator, TVT ABBREVO, TVT Exact и других брендов. Применяются для хирургического лечения инконтиненции.
  • Робот-асcистированная хирургическая система Da Vinci. Это прогрессивное оборудование помогает в сложнейших операциях в зоне малого таза.
  • Радиохирургический аппарат CURIS, с помощью которого можно проводить операции с минимальным нарушением целостности мягких тканей.

Также в нашем каталоге представлено оборудование для диагностики и наблюдения наиболее распространенных в гинекологии заболеваний:

Кольпоскопы для диагностического осмотра влагалища и шейки матки. У нас можно приобрести оборудование брендов ATMOS iView, Carl Zeiss 150 FC, Сarl Zeiss OPMI pico.

Цифровые кольпоскопы DySIS для получения высокоточных изображений аномальных областей с функцией автоматического распознавания предопухолевых заболеваний.

Гистероскопы Versapoint, VERSASCOPE, XION для диагностики внутриматочных патологий.

Многофункциональные фетальные мониторы Corometrics 170 и Corometrics 250cx, предназначенные для отслеживания сердцебиения, активности и других процессов, протекающих в организмах плода и матери во время родовой деятельности.

Диагностика в гинекологии

УЗ-исследование. Этот метод в гинекологии используется для диагностики состояния женских половых органов, мониторинга развития плода и для визуального контроля в ходе диагностических и лечебных мероприятий. Применяется в комплексе с допплерографией для получения информации о состоянии кровеносной системы, мозговой артерии младенца и других показателях движений жидких сред организмов плода и матери.

Биопсия. Сегодня этот метод является единственным достоверным способом выявления и постановки точного диагноза при онкологических заболеваниях. Заключается в получении проб биологического материала с последующим изучением структуры его клеток под микроскопом.

Видеокольпоскопия. Это традиционный способ осмотра входа во влагалище, его стенок и влагалищной части шейки матки. С его помощью можно выявить целый спектр гинекологических заболеваний, также взять материал для биопсии или мазок для постановки точного диагноза. Проводится с помощью гинекологического кольпоскопа — оптического прибора, оснащенного сильным источником освещения.

Гистероскопия. Этот метод диагностики рекомендован при эндометриозе, раке шейки матки, миомах, полипах, нарушениях менструального цикла и других патологиях маточной полости и цервикального канала. Используется как для выявления заболеваний, так и для борьбы с ними. При лечении обследование диагностическим гистероскопом комбинируют с последовательной чисткой цервикального канала и маточной полости. Такой метод применяется, например, при удалении наростов. Кроме того, он позволяет осуществить забор биологического материала для дальнейшего исследования в лаборатории.

Гистеросальпингография (ГСГ). Он известен также как УЗИ проходимости фаллопиевых труб. Метод доказал свою эффективность при диагностике причин, препятствующих зачатию у женщин. Как правило, его результаты ложатся в основу всего плана лечения бесплодия.

Ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза. Эта методика тоже очень важна при выявлении причин и лечении женского бесплодия. Также она используется в рамках программы планирования семьи и для выявления природы нарушений менструального цикла. УЗИ-мониторинг используют как дополнительный метод выявления патологических полостей, доброкачественных опухолей и других заболеваний женской репродуктивной системы. Технология позволяет наблюдать за динамикой состояния репродуктивных органов в разные периоды менструального цикла.

Чтобы сделать заказ в нашей компании, звоните по телефону: (495)921-30-88 — или заполните специальную форму на сайте.


Автор материала: Светлана Иванова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0