Разделы
Главная | Медицина | Физиотерапия | Аппарат Дарсонваль Корона

Аппарат Дарсонваль Корона

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Дарсонваль Корона — уникальный прибор, который используется в домашней физиотерапии, спортивной медицине и лечебных учреждениях. Помогает в профилактике и лечении многих болезней: проблемы с кожей и волосами, ЛОР заболевания, неврология, хирургия, стоматология. В комплексном подходе к лечению дает очень хорошие результаты.

Дарсонваль — это прибор, который работает от сети и имеет разные стеклянные насадочки, наполненные инертным газом. Между электродом (насадкой) и кожей возникает высокочастотный разряд с малой силой тока, который имеет лечебно-профилактическое влияние на организм человека. Дарсонваль применяют в косметологии, спортивной медицине, в больницах и дома. Дарсонваль Корона производится в Украине и называется так из-за коронного разряда, который возникает между насадкой и кожей. Этот аппарат поможет при разных проблемах со здоровьем. В этой статье мы рассмотрим его применение в косметологии.

Дарсонваль успешно используют в косметологии для профилактики появления морщин и разглаживания неглубоких уже имеющихся; повышения эластичности кожи, для лечения прыщей и угрей, нормализации работы сальных желез, укрепления волосяных луковиц.

Дарсонваль Корона есть в кабинете практически у каждого косметолога. Дарсонвализация - это отличный способ дезинфекции кожи в различных процедурах. После чистки лица она способствует обеззараживанию и быстрому заживлению кожи. Помогает кремам и маскам глубже проникать в кожу и активнее действовать. Прибор отлично подсушивает прыщики. Нет надобности выдавливать прыщи — просто купите Дарсонваль Корона и по мере необходимости пользуйтесь им. Хорошо помогает при герпесе, морщинах, дряблой коже, жирной или сухой себорее, расширенных порах. Для кожи лица используется насадка со шляпкой (грибовидный электрод) или полостной для точечной обработки. В комплекте обычно идут три насадки: грибовидная малая, полостная и гребешок.

Перед началом каждой процедуры необходимо очистить лицо от косметики и протереть электроды перекисью водорода.

Процедуру дарсонвализации для повышения тонуса кожи и профилактики первых морщин проводят грибовидной насадкой медленно перемещая ее по лицу от 5 до 10 минут за один сеанс. Всего рекомендуется пройти от 15 до 30 сеансов.

Дарсонвализацию проводят двумя способами: касаясь кожи или на небольшом расстоянии, чтобы возникал искровой разряд. Последний способ обычно применяют, когда есть риск разнести инфекцию.

Полостной насадкой очень удобно обрабатывать небольшие воспалительные элементы: прыщи, угри. Достаточно пару раз прижечь прыщик электродом, чтобы приостановить воспалительный процесс.

При помощи насадки-расчески можно укреплять волосы, бороться с перхотью и жирностью волос, улучшать кровоснабжение кожи. Рекомендуемый курс от 15 до 20 процедур. 

Дарсонвалем также можно удалять бородавки, но для этого надо купить бородавчатый электрод. Лечение происходит сильным разрядом на расстоянии 1-2 мм от бородавки в течении 5 минут один раз в 3-5 дней. Курс состоит из 3-5 процедур.

Используя Дарсонваль Корона в домашних условиях совместно с правильным уходом за кожей лица и головы можно достичь быстрых положительных результатов.


Автор материала: Мария Борисова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0