Разделы
Главная | Медицина | Физиотерапия | Что такое перфузор?

Что такое перфузор?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Инфузомат, перфузор, инфузионный шприцевой насос — все это представляет собой медицинское устройство, используемое для доставки жидкостей в организм пациента контролируемым образом. Существует много различных типов инфузионных насосов, которые используются для различных целей и в различных средах.

Инфузоматперфузоринфузионный шприцевой насос — все это представляет собой медицинское устройство, используемое для доставки жидкостей в организм пациента контролируемым образом. Существует много различных типов инфузионных насосов, которые используются для различных целей и в различных средах.

Перфузор способен передавать жидкости в больших или малых количествах, и может быть использован для доставки питательных веществ или лекарств - таких, как инсулин, гормональные препараты, антибиотики, химиотерапевтические препараты, анальгетики.

Некоторые инфузионные насосы предназначены в основном для стационарного использования у постели больного. Другие, так называемые амбулаторные инфузионные насосы, предназначены для переноски и являются портативными.

Перфузоры широко используются в медицине, особенно в отделениях реанимации, интенсивной терапии, онкологии, когда вводимое лекарственное вещество должно быть строго дозировано по количеству и кратности, а так же скорости введения. Инфузомат необходим в акушерстве и неонатологии, когда новорожденные должны получать малые, точно рассчитанные количества препаратов, которые просто невозможно ввести вручную. Перфузор часто применяют в ветеринарии, что позволяет животному располагаться в комфортном для него положении без необходимости лежать  с вытянутой лапой. Шприцевый насос незаменим при проведении инфузий котятам и щенкам, дегидратированным и ослабленным животным.

                                      

Преимуществом инфузоматов перед обычными капельными системами  является мгновенная реакция на закупорку системы, наличие сигналов тревоги как звуковых, так и световых, восстановление введения с прежними заданными параметрами, оповещение об окончании инфузии.  «Умные» инфузионные насосы надежно фиксируют шприц, самостоятельно определяют его объем и гарантируют точное введение лекарственного вещества, рассчитывают необходимую дозу, учитывая массу пациента и режим дозировки.

Практически все современные перфузоры оснащены мощными аккумуляторами, что позволяет проводить терапию без наличия рядом розетки.

Цели использования инфузионного насоса различны:

 - энтеральный насос - насос, используемый для доставки жидких питательных веществ и лекарств в желудочно-кишечный тракт пациента. С такой задачей отлично справится Инфузионный насос SN-1600 и Инфузионный насос SN-1800 от производителя Heaco, которые Вы можете приобрести на сайте компании ООО «Никатор»;

 - контролируемая пациентом анальгезия  - насос, используемый для доставки обезболивающих веществ, который оснащен функцией  контроля пациентом количества и кратности вводимого вещества. Для этой задачи отличным выбором станет Амбулаторный шприцевой дозатор AJ5805 и Инфузионный насос AJ5808;

-  инсулиновая помпа - насос обычно используется для доставки инсулина больным сахарным диабетом. Инсулиновые насосы часто используются в домашних условиях, поэтому лучшим выбором станет Перфузор AJ5808;

- введение химиотерапевтических, антибактериальных препаратов, расчет микродоз. С этой задачей справится Автоматический шприцевой насос SN-50C66R с одним шприцем и инфузионный насос SN-50F66 с двумя шприцевыми дозаторами;

- перфузоры с подогревом представлены Инфузионный насос с подогревом растворов SN-1500HR с функцией защиты от перегрева;

В дополнение к инфузионным насосам следует позаботиться о инфузионной станции. Такие станций как Cтанция для инфузоматов Unicare 6A и инфузионная станция Unicare 4A позволяют зафиксировать несколько шприцевый дозаторов, что придает такому комплекту эстетический вид, а так же гарантирует надежность инфузии.

Отдельно возможно приобрести Подогреватель инфузионных растворов FW-300, если инфузионный насос не имеет данной встроенной функции.

Купить инфузионный насос, купить перфузор, купить шприцевый дозатор Вы можете на сайте компании ООО «Никатор» по самой выгодной цене! Наши менеджеры всегда ответят на интересующие Вас вопросы и проконсультируют по характеристикам выбранного товара. 

 


Автор материала: Stas Dozhuzhin
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0