Разделы
Главная | Медицина | Физиотерапия | ИК-сауна: главные классы и их особенности

ИК-сауна: главные классы и их особенности

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Прогревание в сауне благотворно влияет на организм человека.В последнее время особой популярностью пользуется инфракрасная сауна, в которой прогрев происходит за счет ИК-излучения (тепловых волн). Более подробно о типах ИК-саун и их эксплуатации расскажем в этой статье.

Известно, что пребывание в бане благотворно влияет на организм. Эти процедуры дают хороший эффект, снимают общую усталость, напряжение с мышц, очищают от шлаков и т. д. В последнее время большой популярностью обладает инфракрасная сауна, в ней обогрев осуществляется за счет инфракрасного изучения. Такие парилки максимально просты в применении, безопасны и компактны, их можно без проблем ставить даже в частных квартирах, потребление энергии при этом очень мало.

Сауны с керамическими нагревателями. Указанный класс характеризует хорошая способность излучения, равномерное распределения температуры, высокий коэффициент эмиссии – около 90%. При этом температура окружающей среды будет не такой высокой, а спектр инфракрасного излучения нагревателя из керамики приближен к спектру излучения тела человека.

Сауны с карбоновыми нагревателями. Этот вид класс имеет значительно более малую температуру, при которой будет достигнута максимальная эффективность. А также, нагреватели расходуют меньше электроэнергии в сравнении с указанным типом. ИК-сауна с карбоном дешевле керамики и надежнее в работе.

Помимо этого ИК-кабины частенько укомплектованы соляными панелями, вставками из жадеита. Пары соли благотворно влияют на организм, а жадеит обладает лечебными свойствами, он способен усилить действие различных медикаментов.

Купить инфракрасные кабины предлагает фирма Kedrvetv.ru. Сауна в квартире – превосходный вклад в свою красоту и здоровье. Все конструкции ИК-саун изготавливаются из горноалтайского кедра. Рекомендуем!


Автор материала: ps1014092
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0