Разделы
Главная | Медицина | Косметика | Секреты использования косметики

Секреты использования косметики

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Говорят, что стойкой тушью для ресниц можно пользоваться не чаще двух раз в неделю. Если зачастить, то ресницы теряют свою природную красоту. Кроме того, если вы нарветесь на некачественную косметику, можно получить осложнения и посерьезнее. Например, конъюнктивит. Реклама утверждает, что помада не сотрется даже после 200 поцелуев. Правда ли это? Проверить легко.

На самом деле стойкая помада в состоянии выдержать и больше двух сотен поцелуев. Другое дело – то, что она сильно сушит губы. Так что, если вы намерены целоваться, то это ваш вариант. Но если вам не нравится даже легкое ощущение сухости, то стоит задуматься над этим. Что по факту делает помаду стойкой? Обычно силиконовый воск. Он образует на губах непроницаемую пленку. Минус в том, что через эту пленку очень плохо проникает воздух.

Женщина, сделавшая выбор в пользу стойкой помады, должна понимать, что такую помаду нельзя носить долго. При переноске такой помады, губы начинают сохнуть и трескаться. По идее, ей можно пользоваться не чаще раза в неделю, если вы не хотите проблем с кожей губ.

Производители духов с феромонами обещают гипнотический эффект на лиц противоположного пола. Что же такое феромоны? Это биологически активные вещества, которые обычно выделяются железами человека или животных. Такие духи способны вызывать половое влечение или стимулировать сексуальное поведение. Правда ли это?

У вас наверняка есть знакомая некрасивая девушка, которая пользуется огромным успехом у мужчин. И красавица, у которой серьезные проблемы с личной жизнью – ее никто не замечает. Ученые открыто говорят, что чаще всего это из дисфункции или гиперфункции желез, выбрасывающих феромоны. Запахи это серьезная сфера. Через запахи мы воспринимает огромное количество информации. Феромоны же запускают в наших организмах специальные реакции, связанные с сексуальностью.

То, что феромоны действуют, ни для кого не секрет. Но подействуют ли феромоны животных, добавленные в духи? Независимая экспертиза практически наверняка выдаст совершенно противоположный результат. С гораздо большей степенью вероятности сработают обычные приятные духи, правильно подобранные для конкретной женщины. Правильно нанесенные на чистую и сухую кожу, они способны дать эффект более сильный, чем феромоны животных. Да и зачем они нужны, когда есть свои собственные гормоны и специальные вещества, входящие в запах каждого из нас?

Можно без сомнения сказать, что умение правильно применять косметику там, где нужно, приравнивается к очень важному виду искусства и мастерства. Тот, кто понимает все тонкости косметического средства, правильно им пользуется и умеет правильно покупать косметику – всегда будет в выигрыше.


Автор материала: Тимур Нежданный
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0