Разделы
Главная | Медицина | Косметика | КАК СОХРАНИТЬ ЗАГАР

КАК СОХРАНИТЬ ЗАГАР

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Главным после летнего отпуска у женщин является вопрос, как максимально долго удержать на своей коже загар. Стойкость загара во многом зависит от индивидуальных свойств кожи(типа кожи), поэтому не стоит удивляться, если у вас загар поблек уже через неделю, а у вашей подруги, с которой вы провели на одном и том же пляже одинаковое время, продержался целый месяц.

Не важно, загорали вы в тени или на солнце, хорошо ваша кожа удерживает загар или плохо, — принимать меры по сохранению очаровательной смуглости нужно сразу, как только завершили прием солнечных ванн в этом сезоне. 

1. Загоревшая кожа, как правило, сильно обезвожена, поэтому в первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение. Ежедневно после душа или ванны в течение 

1—2 месяцев необходимо использовать активные увлажняющие средства для лица и тела (желательно с антиоксидантами). 

2. Загорелой коже противопоказаны любые отбеливающие процедуры или средства. Прежде чем использовать косметическое средство, взгляните на упаковку и ознакомьтесь с его свойствами. Будьте внимательны: отбеливающим эффектом обладают и некоторые декоративные косметические средства. Исключите средства, в состав которых входит лимон или огурец. От отвара зверобоя на коже могут появиться пигментные пятна, молоко обладает отбеливающим эффектом.

3. В качестве добавок для ванн в этот период лучше использовать чистую морскую соль или различные растительные масла. 

4. Повремените пару месяцев с посещением сауны и бани. При распаривании усиливается обмен веществ в тканях кожи, она глубоко очищается и загар заметно бледнеет. Под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, и из кожи в том числе. 

ПОМОГУТ СБЕРЕЧЬ ЗАГАР:

СОЛЯРИЙ

самый простой и действенный способ сохранить летний загар надолго. Пользоваться искусственным солнцем много и часто вам не придется. Вполне достаточно одного раза в месяц. Частота и дозы - это уже индивидуальный момент.

КОСМЕТИКА

подспорьем в сохранении загара является декоративная косметика. Почти все марки к лету выпустили сезонные коллекции, куда в обязательном порядке вошли бронзовые оттенки пудры, румян, теней, помад и блесков для губ. Сразу убить двух зайцев: и увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость — можно при помощи средств после загара. Можно применять эти средства вместо увлажняющего крема когда пляжный сезон уже закончен. А еще лучше чередовать: день баловать кожу увлажняющим кремом, день — средством после загара. В последнее время набирает популярности Спрей Меланотан 2 (http://www.melanotanua.com), это универсальное средство, которое стимулирует выработку меланина. Используя Меланотан 2, можно продлить полученный загар до 3 месяцев.

ВИТАМИНЫ

Витамины А, С и Е, которые в одно и то же время оберегают золотистый оттенок, ликвидируют негативные последствиями ударных ультрафиолетовых доз и способствуют быстрому усвоению селена, являющегося мощным антиоксидантом. К тому же обязательно увеличьте потребление бета-каротина, или провитамина А, стимулирующего выработку меланина. Он является одним из самых сильных естественных активаторов и закрепителей загара. Больше всего его содержится в морковке. Налегайте на этот оранжевый овощ, чтобы золотистый оттенок кожи не исчезал как можно дольше. Чемпионами по бета-каротину также являются арбуз, шпинат, персик, дыня, абрикос, манго.

- витамин A. После душа или ванны рекомендуется использовать различные масла для тела и применять внутрь по капельке ретинола пальмитата

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_A) на кусочке черного хлеба ежедневно (это средство вы найдете практически в любой  

аптеке). Витамин А в большом количестве содержится в молоке, яичном желтке, абрикосах, шпинате, моркови, говяжьей печени, жирных сортах рыбы, сливочном масле, томатах, сырах.

- витамин С можно легко найти в свежих летних фруктах и овощах. Есть их следует сырыми, параллельно налегая на свежевыжатые соки. К летним источникам витамина С относятся цитрусовые, черная смородина, помидоры, кресс-салат, перец, клубника.

- витамин Е содержится в растительных маслах, особенно подсолнечном и кукурузном. Ещё его много в свежих овощах и миндале.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Стоит включить в рацион: яйца, молоко, морковь, шпинат, говяжью печень, абрикосы и различные овощи и фрукты красного и желтого цветов. Следует увеличить потребление бета-каротина, который стимулирует выработку меланина. Бета-каротин является одним из сильнейших естественных активаторов и закрепителей загара. Выпивайте по одному стакану морковного сока ежедневно. Употребляйте рыбу (особенно тунец, семгу, макрель, сардину), а также растительные масла. Помимо этого, в данных продуктах содержится и тирозин – аминокислота, которая поддерживает смуглый пигмент кожи.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

- ополаскивание или протирание кожи чаем или кофе. Чай, отлично увлажняет эпидермис и стягивает поры.

– протирание кожи настоем ромашки или череды. Следует залить 8 столовых ложек сухих цветов литром кипятка, накрыть крышкой и настоять 2 часа. Это средство рекомендуется использовать ежедневно во время утренних процедур.

- морковная маска. Натрите морковь на мелкой терке или выжмите небольшое количество морковного сока и смешайте с оливковым маслом, нанесите на кожу на 20 минут, и затем смойте. Необходимо учитывать, что такая маска противопоказана для слишком бледной кожи – она может пожелтеть.

- томатная маска. Размять два помидора, смешать с одной столовой ложкой оливкового масла и четырьмя столовыми ложками жирного творога, нанесите на кожу на 20 минут, а затем смойте сначала холодной, а затем теплой водой.

Поэкспериментируйте с макияжем и одеждой. Смуглым девушкам идет розовый цвет. Хорошо оттеняет загар макияж с перламутром. Очень удачно смотрится светлая «джинса» на загорелом теле, а в белом, Вы сразите наповал даже отъявленных скептиков. Если Вы блондинка, то удачным будет и черное или изумрудно-зеленое одеяние. 


Автор материала: Мирослава Овсянникова
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0