Разделы
Главная | Медицина | Косметика | Крем от загара, солнцезащитный крем советы косметолога

Крем от загара, солнцезащитный крем советы косметолога

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Как выбрать крем от загара, солнцезащитный крем

При кажущимся большом выборе солнцезащитной косметики, когда становится вопрос выбрать и купить крем от загара, мы начинаем теряться, потому что не понимаем почему так сильно отличаются цены и в чем разница между аббревиатурами на упаковках SPF, UVA, UVB и так далее. Какому бренду доверить свое здоровье, здоровье своих детей и близких. Какие критерии при выборе хорошей косметики от солнца? Давайте начнем разбираться с понимания солнечных лучей и косметических фильтров от них.   

Классификация солнцезащитных фильтров UVA/UVB, SPF, IPD, PPD. Солнечные лучи поступают к нам в трех видах спектра - UVC, UVB и UVA. 
UVC самое короткое излучение, оно поглощается озоновым слоем нашей планеты.
UVB солнечные лучи отвечающие за синтез, они приводят к загару и солнечным ожогам. Но они не могут проникнуть свозь стекло, одежду. Используя зонтик на пляже или одевая на себя одежду вы защищаете себя от них.
UVA - вот это излучение самое опасное солнечное излучение от которого мы должны защитить себя, свою кожу, потому что именно UVA способно проникать сквозь легкую одежду, стекла и при попадании на незащищенную кожу они проникают вглубь, гораздо глубже чем UVB лучи. UVA лучи разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, именно от них происходит фотостарение нашей кожи. 

UVB излучение мы видим практически сразу, они вызывают покраснения кожи, а UVA лучи имеют накопительное действие. Пигментные пятна, появившиеся родинки и иссушенная кожа, все эти симптомы появляются позже, к концу лета или даже к осени. Это второй критерий почему необходимо защитить свою кожу от UVB излучения. Хороший солнцезащитный крем должен обладать защитой от UVB лучей.

Так же необходимо знать что любой крем от загара имеющий в своем составе UV фильтра может быть двух видов – Не светостойкие фильтра и Светостойкие. Предпочтительней покупать солнцезащитный крем со светостойкими фильтрами (фотоустойчивыми). 
К не светостойким фильтрам относятся  ЭМС (этилгексилметоксициннамат), бензофенон (benzophenone -2, -3, -4, -9), авобензон (avobenzone ), парааминобензойная кислота (ПАБК). 
А светостойкие фильтра это -  Tinosorb M, Tinosorb S, titanium dioxide, zinc oxide, Mexoryl SX и Mexoryl XL, октокрилен (оctocrylene или Parsol 340), Parsol 5000, Parsol SLX. 

Покупая солнцезащитный крем для лица или детский солнцезащитный крем обращайте внимание есть ли в составе эти фотоустойчивые компоненты. Максимально защищающий крем от солнечных ожогов должен иметь в своем составе хотя бы два или более компонентов типа  Mexoryl или Tinosorb.

Уровень защиты от UVB излучения с 1962 года принято обозначать SPF (Sun Protection Factor). Людям со светлой кожей и детям рекомендуем пользоваться солнцезащитной косметикой с SPF 40…50…50+, а люди со смуглой кожей могут пользоваться кремами с меньшим фактором защиты SPF 15…20.

Как подобрать SPF солнцезащитного крема?
Для того что бы лучше подобрать SPF существует простой способ. Время за которое ваша кожа начинает краснеть на солнце умноженное на цифру SPF показателя покажут сколько времени вы можете провести под открытым солнцем. Например: моя светлая кожа начинает краснеть на солнце через 5 минут, у меня солнцезащитный крем для лица spf 50
5 (мин) х 50 (spf) = 250 мин. Со своим кремом я могу провести на пляже 250 мин, то есть более четырех часов.
 
Если уровень защиты от UVB излучения мы видим на аббревиатуре SPF, то с уровнем защиты от самых опасных UVA лучей все намного сложнее. Существует несколько методов определения и обозначения UVA фильтров.
IPD (Immediate Pigment Darkening) — показывает, в какой степени используемое средство защищает от UVA-лучей. Максимальный показатель составляет 90, то есть при использовании крема с IPD 90 кожа будет защищена на 90%.
PPD (Persistent Pigment Darkening) — показатель этого метода информирует, во сколько раз уменьшена доза излучения UVA. Максимальный уровень, которого достигли производители, составляет 42, в этом случае в кожу UVA-лучей проникает на 42% меньше.
PA — индекс, степень интенсивности защиты которого выражается знаками +, ++, +++, ++++ Чаще всего он встречается на кремах восточных (японских) производителей.

Идеальный солнцезащитный крем должен защищать вас от UVA и UVB излучения, но зачастую производители косметики не информируют нас должным образом о свойствах своих препаратов. Как опытный косметолог советую смотреть на SPF  показатель, обращать внимание на наличие светостойких фильтров (Tinosorb M, Tinosorb S, titanium dioxide, zinc oxide, Mexoryl SX и Mexoryl XL, октокрилен (оctocrylene или Parsol 340), Parsol 5000, Parsol SLX) или искать на упаковке специальные индексы  IPD, PPD, PA, просто UVA, или надпись "широкий спектр защиты" (Broad-Spectrum), обозначающий одновременную защиту от UVA и UVB лучей.

Вот вам примеры хорошей солнцезащитной косметики с высоким уровнем защиты от UVA и UVB лучей, а также безопасна для детей:
Солнцезащитный крем-гель SPF 50 для лица-тела-детей BIOGENA TAE BREAK Histomer
Гель солнцезащитный охлаждающий SPF 50+ и PA++++ Omi Brotherhood
Гель солнцезащитный SPF50+ PA++++ Omi Brotherhood
Крем солнцезащитный SPF 30 для лица и тела HISTOMER
Молочко солнцезащитное SPF-50+ для лица и тела Histomer TAE 50
Солнцезащитная эмульсия для лица и тела СПФ 50 Janssen Sun Shield SPF-50
Солнцезащитный крем SPF 50+ Ella Bache
Солнцезащитный крем SPF 50 Sesderma REPASKIN
Солнцезащитный крем для лица и тела SPF50+(SPF80) Histomer HISTAN

Если у вас остались какие- нибудь вопросы относительно солнцезащитной косметики, мы с радостью вам ответим на них. Наш опытный косметолог поможет вам выбрать и купить солнцезащитный крем для вас, ваших детей и вашей семьи. Просто позвоните нам.

С пожеланиями красоты, здоровья и долголетия,
Ваш магазин профессиональной косметики ViaTiara


Автор материала: Maxim Au
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0