Разделы
Главная | Медицина | Народная медицина | Лечение растениями по-народному

Лечение растениями по-народному

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Украинцы тщательно собирали целебные знания на протяжении веков, наблюдая друг за другом. Самые известные помощники в народном лечении - растения.

Украинцы тщательно собирали целебные знания на протяжении веков, наблюдая друг за другом. Самые известные помощники в народном лечении - растения.

Люди очень уважали традиции. Поэтому травы собирали именно в праздничные дни, такие, как на Купала. Иногда даже брали с собой кусочек хлеба с солью и клали на место, где когда-то была растение. Проводили "обмен". Могли положить и деньги, символизируя это платой земли травы. Заговаривали травы при нахождении, "шептались" с ними.

Каждый сорт имеет свои особенности. Собирали листья, корень или цветка в зависимости от того, какая часть считалась волшебной. Листья обрывали перед цветением. Кору заготавливали весной. Корни ранней весной или осенью, при прекращении движения соков. Семена - в период полного созревания. Цветы рекомендовали собирать в самом начале цветения.

Сейчас мы коснемся одной из самых известных проблем как мигрень. Задолго до изобретения каких-либо препаратов люди боролись с характерными болями и, раз уж эти способы дошли до нашего времени, вполне успешно.

Травы очень доступны, их не нужно искать в поле, а просто обратиться в ближайшую аптеку. Конечно, можно самостоятельно посадить на участке частного дома или уютном уголке квартиры. Так же они входят в состав многих сортов чая, значительно помогает в профилактике. Мелисса, душица, ягоды калины - отличное сочетание для отвара, который удобен людям, откладывая завтрак. Одно из этого на Ваш выбор заварить кипятком и дать настояться. Добавьте мед при охлаждении. Хотя бы за час до еды выпить с утра. Разрешается пить в течение дня. Чередуйте травы из предложенных.

 

С данным видом заболевания медицина еще не в силах бороться, но она может им управлять. http://memedicine.ru/


Автор материала: memedicine kanikel
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0