Разделы
Главная | Медицина | Народная медицина | Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Здоровье, подвижный образ жизни

Мигрени в малой или большой степенях, бывают в основном от напряжения глазного нерва в неподвижном состоянии. В этом случае происходит очень активный обмен нейронов между глазом и отвечающей частью мозга за зрительный нерв. При этом ток крови должен приливать активно к головному мозгу, так как основную активную функцию в этот момент несёт мозг, точнее часть мозга, отвечающая за зрительный нерв. В этом случае многие начинают пить крепко заваренный кофе, чай или алкоголь и облегчение, наступающее единовременно, ложное, так как следом образуется спазм сосудов головного мозга, после окончания действия веществ находящихся в употребляемых напитках.

Для того, что бы добиться избавления от мигрени при таком образе жизни, необходимо распределять в течении дня физическую нагрузку таким образом, что бы кровь активно прошла по всему телу и параллельно разжижать её, ведь всё, что мы употребляем за раз не усваивается и на половину, а только выходит промывая желудочно кишечный тракт. И так, если Вы готовы и хотите избавится от постоянных мигреней во время неподвижного образа жизни, то следуйте нескольким простым правилам и результат Вы почувствуйте в ближайшие дни:

Первое это жидкость. Никаких кофе, чая и тем более алкоголя в течении рабочего процесса, только лишь вода. Да, простая вода и не по пол-литра или литру за раз, а по 2-3 глотка каждые полчаса. Тем самым Вы хорошо разжижите кровь без медикаментозного вмешательства. Остальной образ питания можете оставить прежним с Вашими любимыми напитками и блюдами. Далее раз 5, не меньше, за всё время, надо вставать, двигаться, делать элементарную разминку и что самое главное, необходимо прилить кровь к голове, не смотря на то, что у Вас при этом может потемнеть в глазах, это со временем пройдёт. Делать это лучше всего делая стойку на руках оперевшись при этом ногами о стену. Если для Вас это по каким то причинам не приемлемо, то вполне можно зацепиться ногами в районе колен за перекладину и перевернуться вниз головой. Если и этот способ Вам не приемлем, то прийдётся прибегнуть к двойной процедуре, а точнее: после разминки, стоя, сложиться пополам, обняв ноги руками и так побыть минуту или около того. После этого выпрямиться, дождаться, когда рябь после потемнения пройдёт, лечь на кровать на живот, свесив за борт тело по грудь и опустив голову вниз и так то же не меньше минуты, можно и больше. Даже если ощущаете боль в шее или позвонках, постарайтесь расслабиться, что б сосуды были максимально не зажаты. Делать это нужно не менее чем через полчаса после очередных глотков воды, то есть перед употреблением следующих глотков воды и не менее, чем через 2 часа после употребления пищи.

Буквально через 2-3 дня Вы почувствуете результат.

Не бросайте эту методику, как только почувствуете облегчение, так как при мало подвижном образе жизни, это будет Ваш ключ к хорошему самочувствию не прибегая к медицинской помощи. Пусть лучше это войдёт у Вас в привычку. Даже тем, кто не страдает мигренями при малоподвижном образе жизни, рекомендуется в качестве профилактики.

Ну и на последок хотелось бы добавить, что волнения, стрессы, переживания так же являются причиной венозных спазмов. Старайтесь меньше переживать, больше радуйтесть и веселитесь. Не получается на яву? Ничего страшного. Воображаемая радость является так же источником гормона радости.

Мечтайте, стремитесь, реализовывайте.

Будьте здоровы!


Автор материала: Shnur flexus
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0