Разделы
Главная | Медицина | Прочее | Сколько ходят в гипсе? Если у вас перелом руки. На сайте ortorise.ru

Сколько ходят в гипсе? Если у вас перелом руки. На сайте ortorise.ru

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Сколько носят гипс, именно этот вопрос задают люди, которые что-нибудь сломали. Но точно ответить сколько придется ходить в гипсе и как долго вы будете вынуждены носить гипс - подсчитать невозможно. В этой статье вы найдете информацию о том, сколько примерно нужно носить гипс при различных травмах.

Сколько носят гипс, именно такой вопрос возникает у людей, которые что-нибудь сломали. Но точно ответить, сколько ходят в гипсе, и как долго вы будете вынуждены носить гипс - определить невозможно. Кости восстанавливаются по-разному. Скорость восстановления целостности костей зависит не только от тяжести перелома и места травмы, но и от возраста человека, общего состояния организма и от того, достаточно ли вам витаминов D, фосфора и особенно кальция.

Вот почему гипс можно снять только после того, как врач сделает рентген, показывающий то, что кость полностью срослась и появилась возможность вернуться к обычной жизни. Но приблизительные средние сроки того, сколько ходят в гипсе все же есть.

Если у вас перелом лодыжки

С такой травмой, если не произошло смещения - гипс снимают дней через 20-25. В том случае когда есть смещение, носить гипс следует от 30 до 35 дней. Однако, подобный срок может увеличиться и до двух месяцев.

Если у вас перелом голени

При переломе костей голени со смещением гипс носят от 10 до 12 недель. А перелом малой берцовой кости без смещения ограничит вас в среднем на 4 недели.

Если вы сломали стопу

При данной травме на длительность ношения гипса влияет не произошло ли смещения. Если врач констатировал смещение — гипс носить 8-12 недель. Если нет — около 7.

Если вы сломали руку

Спросив у врача, сколько ходить в гипсе при несложном переломе без смещения, вам ответят, что придется носить повязку примерно месяц. Если же проблема серьезнее, то избавиться от нее вы сможете месяца через два.

Важно знать, что у людей в возрасте и лиц, болеющих сахарным диабетом, время восстановления после повреждения может растянуться и, в итоге, гипс человек будет вынужден носить больше, может быть, полгода.

Как жить с гипсом?

Гипс обеспечивает фиксацию сломанного места и гарантирует неподвижность — главное условие для нормального срастания костной ткани. И абсолютно все равно, какой срок хождения с гипсом назначит врач, со дня, когда гипсовые повязки ставят на место перелома, начинается новая жизнь, полная ограничений.

Гипсовая повязка доставляет множество неудобств. Её запрещается мочить в воде, то есть запрещены водные процедуры, и принятие привычного нам душа можно назвать настоящей проблемой. К нашей радости, в данный момент эту проблему можно решить при помощи особых медицинских приспособлений — водонепроницаемых чехлов для гипса.


Автор материала: ps996851
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
5.00