Разделы
Главная | Медицина | Психология | Профессор доктор Матиас Буришь о Синдроме эмоционального выгорания. Личный опыт и результаты исследований.

Профессор доктор Матиас Буришь о Синдроме эмоционального выгорания. Личный опыт и результаты исследований.

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
image

Проф. Док. Матиас Буришь: научный сотрудник кафедры «Прикладной психологии», профессор университета Гамбурга, автор ряда исследований в области психологического тестирования, проблемы выгорания и психического ресурса.

M.B.: Я столкнулся с выгоранием, находясь в трех классических ипостасях: будучи исследователем, как преподаватель университета и в качестве администратора. Также я был студентом, учеником в школе, который не мог освоить навык постановки цели перед собой. Или студентом, по типу, наверное, старосты, быстро сложившего с себя обязательства, когда больше не мог отрицать, что студенты заинтересованы исключительно в списывании на экзаменах, а не в принципе получения высшего образования или структурных изменений. Обе эти ипостаси, к счастью, не стали моим уделом.

         Я по собственной инициативе решил делать работу младшего научного сотрудника во время работы над диссертацией. Результат был не лучший, конечно же. Я до полуночи сидел в своем кабинете, глядя в окно был полностью закрыт. Это был мой первый случай выгорания, второй же случился со мной около 10 лет назад.

         Третий раз я попался в ловушку выгорания к окончанию работы над моей первой книгой. Мой отдел переживал тогда, как теперь можно сделать вывод, управленческий кризис, так как функции декана были разделены между четырьмя персонами. Что

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0