Разделы
Главная | Медицина | Стоматология | Безметалловая керамика

Безметалловая керамика

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Безметалловая керамика – это самый современный и очень популярный метод протезирования зубов, в основе которого лежит использование керамики (оксид циркония и алюминия). Такой материал имеет очень высокую механическую прочность, но основное его преимущество – это эстетические свойства протеза. Только используя коронки из оксида циркония и алюминия можно добиться эффекта «голливудской» улыбки. С помощью безметалловой керамики можно изготавливать коронки, вкладки, виниры, мосты.

Безметалловая керамика - это самый современный и очень популярный метод протезирования зубов , в основе которого лежит использование керамики (оксид циркония и алюминия). Такой материал имеет очень высокую механическую прочность, но основное его преимущество - это эстетические свойства протеза. Только используя коронки из оксида циркония и алюминия можно добиться эффекта «голливудской» улыбки.
С помощью безметалловой керамики можно изготавливать коронки, вкладки, виниры, мосты.

Чем безметалловая коронка отличается от металлокерамической?

Основное преимущество и отличие - способность пропускать свет. К Присмотревшись металлокерамической коронке , видим темную полоску на грани коронки и десны. Это объясняется тем, что металл не может пропускать свет. Керамическая коронка, точно как и натуральный зуб, имеет некоторую прозрачность и пропускает свет. Темной полосы на границе коронки и десны мы не увидим . Поэтому отличить керамическую коронку от натурального зуба очень сложно . Еще одно преимущество безметалловой керамики - отсутствие аллергических реакций организма человека на материал протеза. По биосовместимости оксид циркония гораздо лучше золота и других сплавов , так как есть абсолютно гипоаллергенным материалом. 

Этапы изготовления

Дизайн безметалловой коронки разрабатывается специалистом с помощью компьютерно-программируемой лазерной установки, что координально отличается от литья металлокерамики вручную.
Безметалловая коронка изготавливается в два этапа:
• Изготовление каркаса коронки из куска оксида циркония, подбор его оттенка;
• Покрытие каркаса керамической массой.

Автоматизированный процесс полностью исключает любые ошибки при изготовлении коронки с микронной точностью . Благодаря этому, достигается идеальное прилегание коронки, что в свою очередь обеспечивает отсутствие воспалительных процессов десны и высокую эстетику .
Высокая прочность, биосовместимость и эстетичность оксида циркония позволяют проводить протезирование всех видов зубов , даже включая передние.

К сожалению, мы понимаем ценность наших зубов по-настоящему только тогда, когда они становятся нашей проблемой. Если вы сделали свой выбор в пользу безметалловой керамики, то специалисты зубопротезной лаборатории «Dentalpartner» на современном европейском оборудовании изготовят коронки из оксида циркония с высочайшей точностью и неизменным качеством.


Автор материала: Oleg Zhornyk
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0