Разделы
Главная | Медицина | Заболевания | Боль в суставах, скрип и шум: что делать?

Боль в суставах, скрип и шум: что делать?

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Болями в суставах страдает каждый второй житель России после 30-ти лет. Болезненные ощущения могут быть продолжительными или короткими, интенсивными или слабыми, в любом случае, они всегда приносят дискомфорт.

Болями в суставах страдает каждый второй житель России после 30-ти лет.

 

Болезненные ощущения могут быть продолжительными или короткими, интенсивными или слабыми, в любом случае, они всегда приносят дискомфорт. Как понять в чем причина таких симптомов и устранить неприятные явления?

 

По утверждению врачей, причины развития болезней суставов связаны не только с генетикой, но и с неблагоприятными факторами 21 века: гиподинамией (сидячая работа, отсутствие физической нагрузки и т.д.), плохой экологией, вредными привычками, неправильным питанием, снижением иммунитета. Все это прямо или косвенно влияет на развитие воспалительных и дегенеративных процессов в суставах.

 

Многие ошибочно полагают, что только артрит может вызывать боли в суставах. Однако видов артрита десятки, и не все они могут давать болевые симптомы.

Причинами болей в суставах могут выступать следующие заболевания:

  • Артрит;
  • Бурсит;
  • Опухолевые заболевания;
  • Саркоидоз (раз крови);
  • Системный васкулит и пр.

Данный список лишь подчеркивает многообразие заболеваний, характеризующихся болями в суставах, поэтому так важно пройти комплексное лечение во время, при появлении первых симптомов.

 

Правда и мифы:

1. Щелканье суставами может вызвать артрит? Нет, щелчок связан лишь с вакуумным эффектом.

 

2. Физическая нагрузка провоцирует боль в суставах? Физические упражнения полезны как здоровым, так и больным людям, здесь вопрос лишь качества и количества нагрузки.

Суставам физическая активность позволяет сохранить объем движений.

 

3. Если процесс развития запущен, но его нельзя остановить? Современная медицина, а точнее современные медицинские лекарственные препараты позволяют не просто снизить боль, но и остановить разрушительные процессы в суставах. Однако речь идет о начальных стадиях процесса, в более тяжелых случаях пока медицина прибегает к хирургическому методу –эндопротезирование сустава.

 

4. Повышенная метеочувствительность? Да, люди страдающие болезнями суставов плохо себя чувствуют во влажную погоду и чрезвычайно чувствительны к перепадам атмосферного давления. Им крайне желателен сухой и солнечный климат для проживания.

 

5. При артрите необходимо соблюдать диету? Здесь вопрос индивидуальный, т.к. не соблюдение правильного режима питания может привести к избыточному весу, что очень негативно скажется на тазобедренных и коленных суставах.

 

Выбор препаратов и методов лечения причин болей в суставах всегда осуществляется врачом индивидуально. Одной из немногих специализированных клиник в Москве по лечению позвоночника и суставов является «Дельфин Clinic». Практика высокоэффективных методов лечения заболеваний опорно-двигательной системы ведется много лет, и в 2007 году в Москве данная клиника заняла 1-ое место с проектом: «Новые технологии оздоровления населения с патологией позвоночника». Такие показатели могут говорить лишь о том, что врачи центра рассматривают и применяют самые современные методы лечения.

 

Получить консультацию о способах лечения и профилактики болей суставов можно по телефону: +7-(495) 774-94-17 или по адресам: Москва, ул. Абрамцевская, 11, корп.3; ул. Братиславская, 18, корп.1.; ул. Самотечная, дом 5.

 

Воспользовавшись советами специалистов, вы сможете защитить свои суставы надолго!


Автор материала: Дельфин Clinic
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0