Разделы
Главная | Медицина | Заболевания | Может ли сотовый телефон вызвать рак головного мозга

Может ли сотовый телефон вызвать рак головного мозга

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Сотовая связь, несомненно, принесла в мир массу чудесных возможностей, но у нее есть и оборотная сторона медали. Результаты многочисленных исследований убедительно демонстрируют, что микроволновое излучение от мобильных телефонов может разогреть ткани мозга в области головы, куда прикладывается телефон, увеличивая шанс появления злокачественной раковой опухолиСотовая связь, несомненно, принесла в мир массу чудесных возможностей, но у нее есть и оборотная сторона медали. Результаты многочисленных исследований убедительно демонстрируют, что микроволновое излучение от мобильных телефонов может разогреть ткани мозга в области головы, куда прикладывается телефон, увеличивая шанс появления злокачественной раковой опухоли.

Спустя лишь много лет после появления мобильных телефонов поиски ученых достигли такого уровня, чтобы установить опасность сверхвысокочастотного излучения, исходящего от мобильных телефонов и прочих мобильных устройств. На сегодняшний день неопровержимые доказательства показывают, что СВЧ эмиссия от мобильников обладает способностью нагревать мозговые ткани в области головы, куда прикладывается аппарат.

Если вы считаете, что ваш домашний радиотелефон безопаснее мобильных устройств, подумайте еще разок. Излучение, исходящее от радиотелефонов характеризуется такими же опасными микроволновыми частотами, как и от мобильных телефонов, а в определенных условиях происходит даже более интенсивно, благодаря способностям большинства гарнитур.

Возникающий в результате разогревающий эффект может вызвать головную боль, усталость, отек тканей, нарушение памяти, трудности в обучении, бессонницу и ощущение легкого жжения. Но существует потенциальная опасность и других тяжелых заболеваний с долговременным эффектом. Выводы ученых совпадают в том, что ЭМП наносят ущерб ДНК клетки и ее механизму восстановления. Более того, радиоактивное излучение сотового телефона приводит к агрессивному росту клеток рака.

В одном из исследований было определено, что у владельцев мобильников в 2. 5 раза возрастает риск развития опухоли височной доли мозга в той стороне, где они прикладывают свой аппарат. А если говорить о раковой опухоли слухового нерва, соединяющего ухо с мозгом, у пользователей мобильных телефонов риск увеличился больше чем в 3 раза.

Возникающий в результате разогревающий эффект может вызвать головную боль,

Было установлено, что у людей, которые переговариваются по телефону больше одного часа в день, на 30% увеличиваются шансы появления редкой формы опухоли головного мозга. В зависимости от того, насколько близко находится антенна трубки телефона, голова адсорбирует и реально позволяет в себя проникнуть буквально до 60 процентов СВЧ излучения, а некоторые импульсы даже на 2-4 см пробираются в мозг. Мы стали первым поколением, которое изо дня в день, год за годом приставляет к своей голове относительно мощные передатчики.

Генри Лай, д-р филос. Наук в своих изысканиях показал, что клетки головного мозга определенно подвергаются деструкции от микроволновой радиации на значительно более меньших уровнях, чем допустимые нормы, установленные правительственными органами Соединенных Штатов Америки.

Ученый утверждает, что даже очень незначительные "порции" электромагнитной радиации с течением времени способны концентрироваться и приводить к непредсказуемым результатам. Известно также, что электромагнитное излучение со сверхнизкими частотами может вмешиваться в экспрессию гена и действовать, как промотор опухоли. В добавок ко всему у фанатов мобильников значительно понижен мелатонин - жизненно незаменимый для отвращения раковой опухоли гармон.

Источник: http://www.totalhealthmagazine.com/tag/1105-cell-phone-radiation.html

 


Автор материала: Виктор Полиновский
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют