Разделы
Главная | Образование | Астрология | Влияние Луны и Меркурия в гороскопе рождения

Влияние Луны и Меркурия в гороскопе рождения

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Самые быстрые планеты в натальной карте - Луна и Меркурий. Кратко остановимся на значении этих элементов гороскопа.

 

Луна в знаках Зодиака

Луна вращается на околоземной орбите, и один виток по знакам Зодиака она совершает за 27,5 дня. Один знак Зодиака Луна проходит чуть больше чем за двое суток. Средняя скорость движения Луны 13° в день.

В гороскопе ночное светило является показателем нашего душевного состояния, его силы, уравновешенности и спокойствия, интуитивности и того, насколько мы зависим в своих решениях от умения чувствовать плохие события или хорошие. Луна показывает наш образ изнутри, это внутреннее «я» человека, его внутренний мир, который невозможно раскрыть словами, это мир наших переживаний, эмоций, это мир нашей души. Луна является также показателем отношений с нашими близкими людьми, родителями, в частности с матерью.

Луна в знаках Зодиака показывает, в каких условиях находится наше душевное состояние и как это влияет на психику в целом.

Луна также является основой для составления лунного гороскопа (благоприятные дни для начала каких-либо действий).

Меркурий в знаках Зодиака

Меркурий - самая быстрая планета в Солнечной системе и ближайшая планета к Солнцу. Один оборот вокруг Солнца и по знакам Зодиака совершается в среднем за 88 дней. Как ближайший спутник Солнца, в карте рождения Меркурий всегда недалеко находится от Солнца и удалиться от него он может не более чем на 28°.

Меркурий отвечает за состояние ума человека, глубину интеллекта, ясность рассудка, способность понимать и познавать, а также за речь, ораторские возможности изъясняться и излагать свои мысли и уметь фантазировать. Меркурий дает человеку стремление к знаниям, жажду общения и желание знать языки. Быстрая планета - это сила ума человека, его потенциал в научной и изобретательской деятельности, ясность и четкость памяти.

Люди имеющие в своих гороскопах сильный Меркурий, как правило, много путешествуют, они могут заниматься журналистской деятельностью, могут работать в издательствах или просто быть писателями. Желание знать первыми делает этих людей очень легкими на подъем и на смену обстановки, сидеть на одном месте - это не для них.

Сфера меркурианских способностей достаточно широка и многообразна: в основном это деятельность, где требуется разговорчивость, умение и желание общаться с людьми, вести различные переговоры как на высшем, дипломатическом, так и на простом, мелкоторговом уровне.

К меркурианским способностям относится любая коммерческая деятельность. Прозорливость в умении торговаться и договариваться, совершать сделки - все это находится под покровительством Меркурия. Банковская сфера деятельности любого уровня - от директора, который должен уметь говорить, руководить и всегда находиться в нужном месте, до простого кассира в обменном пункте, от которого требуется внимательность и быстрота в подсчетах, - тоже находится в сфере влияния быстрой планеты.

Меркурий является также индикатором духа авантюризма и азарта в гороскопе рождения. Он показывает, как далеко и насколько человек готов пойти на какой-нибудь антисоциальный поступок, связанный с воровством, мошенничеством или подделкой документов ради достижения цели.

 


Автор материала: Андрей Бондаренко
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0