Разделы
Главная | Образование | Научные исследования | Биологически активные излучения земного происхождения Гипотеза 2

Биологически активные излучения земного происхождения Гипотеза 2

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

К биологически активным излучениям земного происхождения относятся излучения, связанные с погодными условиями.

Биологически активные излучения земного происхождения

Гипотеза 2

 

Николай Тысинюк

 

К биологически активным излучениям земного происхождения относятся излучения, связанные с погодными условиями.

 

К биологически активным излучениям, на наш взгляд, следует отнести продольные излучения вращающихся полярных молекул газов воздуха в магнитных микрополях атмосферы.  Особенно это касается  молекул воды и их ассоциаций – димеров и тримеров (двух и, соответственно, трех молекул воды).

 

Магнитные микрополя возникают при вращении ионов воздуха в вихревых микроячейках. Непременными условиями возникновения магнитных микроячеек являются:

            1. наличие турбулентности в атмосфере;

            2. преобладание в микроячейке ионов какого либо из зарядов.

В процессе хаотического движения молекулы газов  воздуха, в том числе и указанные выше полярные молекулы, сталкиваясь, получают вращательный импульс. В магнитном поле микроячеек вращающиеся полярные молекулы излучают электромагнитные волны. Вдоль магнитных линий микроячеек излучаются волны, у которых электрический вектор изменяется по  синусоидальному закону  и одновременно совершает правое или левое вращение. По физическим характеристикам эти излучения идентичны продольному излучению Зеемана и, как мы предполагаем, имеют биологически активные свойства.

 

Благоприятные условия для возникновения турбулентности и увеличения концентрации ионов в тропосфере возникают, как правило, в циклонах, барических ложбинах и на атмосферных фронтах. В условия выпадении осадков, при сильных вертикальных и горизонтальных движениях воздуха, вследствие трения, возникают вращающиеся микроячейки. При наличии ионов вращающиеся микроячейки излучают поляризованные по кругу и эллипсу электромагнитные волны в миллиметровом и сантиметровом диапазонах, идентичные биологически активным излучениям.

 

 

Вращающиеся полярные молекулы воздуха и их ассоциации излучают электромагнитные волны и в магнитном поле Земли, но энергия этих излечений,  в связи со слабостью магнитного поля, небольшая. Тем не менее этот источник излучения, на наш взгляд, необходимо также учитывать.


Автор материала: Николай Тысинюк
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0