Разделы
Главная | Образование | Научные исследования | Биологическое поле человека Гипотеза 5

Биологическое поле человека Гипотеза 5

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Источниками биологически активных излучений при определенных условиях могут быть живые организмы, в том числе человек.

Биологическое поле человека

Гипотеза 5

 

Николай Тысинюк

 

Источниками биологически активных излучений при определенных условиях могут быть живые организмы, в том числе человек.

 

Предполагается, что в природе имеется еще один источник биологически активных излучений – это излучение живых организмов. Фрагменты макромолекул, которые поглощают биологически активные излучения, в определенных условиях могут также излучать. В результате механического, химического или термического воздействий изменяется конформация фрагментов макромолекул. При этом изменяется напряженность и поворачивается вектор электрического поля. Мы предполагаем, что при этом происходит излучение двух  видов:

1.     линейное излучение в плоскости вращения фрагмента;           

2. биологически активное излучение вдоль линии, перпендикулярной плоскости вращения фрагмента.

Во втором случае электрический вектор излучения будет изменяться по синусоидальному закону и  одновременно совершать правый или левый поворот. Предполагается, что это излучение имеет биологически активные свойства.  

      

Совокупность биологически активных и линейных излучений фрагментов макромолекул создает поле излучений вокруг живых организмов. Мы предполагаем, что известное в народной медицине, так называемое, биологическое поле является совокупностью биологически активных и линейных излучений фрагментов белков, составляющих клетки.

  

У человека интенсивность биологически активных излучений сознательно или подсознательно регулируется высшей нервной системой. Интенсивность излучений различных органов и частей тела не одинакова. Особенно большой интенсивностью излучений и, соответственно, чувствительностью к этим излучениям отличаются ладони и глаза человека. Экстрасенсы и гипнотизеры используют эту особенность указанных частей тела для диагноза заболеваний и воздействия своим биологическим полем  на другого человека. Биологически активные излучения они ощущают  в виде теплового воздействия или легкого покалывания. Излучение поврежденных белков клеток отличается от неповрежденных, что и улавливают экстрасенсы и гипнотизеры ладонями рук или глазами.  Обезболивающий эффект достигается в результате целенаправленного воздействия на поврежденный орган больного человека излучением частей тела экстрасенса или гипнотезера.  Происходит временная или постоянная анестезия  нервных каналов, соединяющих поврежденный орган с мозгом. Болевые сигналы не поступают в мозг и человек не ощущает боль. Этот же механизм используется при гипнозе. Гипнотизер нейтрализует биологически активным излучением через фрагменты белков участки мозга, отвечающие за критическую оценку поступающей информации. Затем речевыми или иными каналами вводит управляющую человеком информацию. При, так называемом, «сглазе» действует все тот же механизм. Человек, обладающий мощным биологически активным излучением глаз, вольно или невольно необратимо изменяет конформацию фрагментов белков нервных волокон и отдельных участков мозга другого человека. В результате этого наступает устойчивое заболевание отдельных органов, не поддающееся лечению традиционными методами. В этом случае может помочь только квалифицированный специалист,  имеющий те же способности, что и сглазивший. Для устранения заболевания необходимо направленным биологически активным излучением восстановить конформацию фрагментов белков в первоначальном положении.

 

В настоящее время официальная медицина не признает   научными даже термины  «биологическое поле»,  «экстрасенс»  и  «сглаз». Но человечество постоянно  на протяжении многих веков сталкивалось с этими явлениями. Непризнание связано с отсутствием научного обоснования этих явлений. Гипотеза, как нам представляется, указывает одно из направлений решения этой проблемы. Народная медицина имеет большой опыт лечения болезней, в лечении которых официальная медицина бессильна. Использование достижений многовекового опыта народной медицина на научной основе значительно расширила бы возможности официальной медицины.                   

 

Литература

 

1.     Чижевский А.Л. Земное эхо Солнечных бурь. М. Мысль. 1973. 348с.

2.     Ягодинский В.Н. Александр Леонидович Чижевский. М. Наука. 315 с.

3.     Чижевский  А.Л. Космический пульс жизни. Земля в объятиях Солнца.Гелиотараксия. М. Мысль. 1995. 697 с.

4.     Лансберг Г.С. Общий курс физики. Оптика. М. Наука. 1976. 926 с.

5.     Физика микромира. Маленькая энциклопедия. Гл. редактор Широков Д.В.,  М. Советская энциклопедия. 1980.  527 с.

6.     Вельховер С.Т. Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. Т 15. № 16.  О некоторых функциональных свойствах коринебактерий.  М. 1935. 533 с.                         

 

 

Впервые опубликовано в 1997 г.


Автор материала: Николай Тысинюк
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют
Оцените статью
0